2017年10月17日 星期二
没有找到该新闻,可能已被删除!

福建煤监局警示通报全省煤矿安全大检查情况

发布日期:2017/8/29 信息来源:安监局 浏览量:2349 字号:TT 收藏 打印 关闭
    8月24日,福建煤监局印发《关于煤矿安全生产大检查的警示通报》,对全省存在煤矿全面安全“体检”发现的隐患问题整改进度缓慢和煤矿安全生产大检查工作不认真等问题进行警示通报,并提出下一步的具体要求:
    一要思想高度重视。目前厦门金砖会晤进入决战阶段,为确保会晤和党的十九大顺利召开创造良好的安全环境,要高度重视安全大检查工作,严格按照有关文件的要求,周密部署,不折不扣地落实周全覆盖检查要求。
    二要认真分析原因。未完成每周全覆盖检查的地区煤管部门要认真分析原因,提出落实对策,并按规定时间向我局提交书面说明。对落实检查不力,后续未完成周全覆盖检查的单位,我局将书面通报地方人民政府。
    三要深入细致检查。各单位要关口前移,重心下移,坚决纠正搞形式、走过场现象。查不出问题就是最大的问题,查不出隐患就是最大隐患的。要深入煤矿井下检查隐患问题并落实整改,全力以赴遏制事故。
    四要加强调度统计。“体检”工作报表要一直延续到查出的隐患100%落实整改后结束;同时各设区市煤炭行业管理部门要及时掌握和调度本地区煤矿安全生产大检查等进展情况,认真及时填写报表,及时纠正存在的问题,及时上报本地区统计数据、正反典型案例等材料。(安全监察处)
【查看"福建 煤监"相关链接】
分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved