2017年10月17日 星期二
没有找到该新闻,可能已被删除!

福建煤监局持续推进煤矿安全“体检”工作

发布日期:2017/9/6 信息来源:安监局 浏览量:2113 字号:TT 收藏 打印 关闭
   一、狠抓整改落实。印发两期《关于煤矿全面安全“体检”和煤矿安全生产大检查的警示通报》,推进各地“体检”发现问题和隐患的整改及安全大检查各项工作的开展,目前全省三明、泉州、南平3个设区市煤矿“体检”期间发现的问题和隐患均完成整改,龙岩市煤矿剩余的99条隐患正在整改过程中,对“体检”发现的276台油浸变压器,9万吨/年以上的煤矿均已按要求完成更新,其他煤矿均按照“五落实”的要求制定安全措施;今年底全省全面淘汰现存的26部斜井人车,为确保运行安全,目前均进一步完善安全技术措施。
    二、狠抓巩固提高。在“体检”中发现泉州市经信委编制印发了《泉州市煤炭行业安全生产风险分级管控实施细则》,福建煤监局立即转发供各产煤设区市及省能源集团参照;各地均结合实际印发了实施细则,进一步推进了全省煤矿安全生产“双控体系”的构建与完善,提升了煤矿安全管理水平。
    三、用好体检成果。组织人员全面梳理“体检”基础资料,针对企业存的安全管理制度不健全、机电设备管理弱化、新《煤矿安全规程》宣贯和落实不到位等问题,专门印发通知,要求全省煤矿组织企业所有员工集中开展新《规程》再学习,并建立培训台账和培训考试档案,按新《规程》要求编制作业规程,确保各个生产、管理环节按新《规程》执行,对存在的问题隐患一律按新《规程》落实对标整改。
    四、突出重点风险管控。组织开展了2期水害防治措施和技术、水害事故致因等方面的培训,全省煤炭行业管理部门相关人员和煤矿企业有关技术人员共353人参加,有力地推进了全省煤矿水害防控工作。
    五、密集监管检查。为保障厦门金砖会晤,督促县级煤矿安全监管部门每周对辖区内煤矿进行一次全覆盖监管检查,省市分别开展抽查督查;自8月30日开始省、市、县分级实施为期8天的安全生产驻守工作,确保所有煤矿严格落实各项安全措施。(安全监察处)
【查看"福建 煤监局"相关链接】
分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved