2017年11月23日 星期四
没有找到该新闻,可能已被删除!

三明市突出“快、准、严、实”抓好煤矿安全生产大检查

发布日期:2017/10/9 信息来源:安监局 浏览量:1265 字号:TT 收藏 打印 关闭
   一是“快”字当先、迅速行动。认真制定三明市煤矿安全生产大检查工作方案,督促企业围绕大检查重点内容,签订自查自改承诺书,立即组织开展自查自改。
    二是“准”字发力、查漏补缺。严格督促煤矿企业落实安全生产主体责任,全面、准确、深入查找在安全生产管理责任落实、安全生产管理制度建立和执行、安全风险管控、隐患排查治理、应急管理和职业卫生管理等方面存在的突出问题和薄弱环节,按照“四个100%”要求,全面落实问题隐患整改,有针对性制定风险防控措施。
    三是“严”字在心、严格执法。加大督查工作力度,对消极应付、工作落后的,落实通报批评、诫勉约谈等措施及时督促纠正;对因工作不落实、不到位、不负责任造成严重后果的,按照相关规定严肃追责。
    四是“实”字为本、务求实效。高度重视,进一步压实工作责任,严格按照全国、全省、全市安全生产大检查工作要求,对大检查前一阶段工作进行分析、梳理,针对工作存在问题和薄弱环节,采取有针对性措施加以解决,扎实推进大检查第二阶段各项工作任务。(三明市煤管局)
【查看"三明 煤矿"相关链接】
分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved