2017年11月23日 星期四
没有找到该新闻,可能已被删除!

福建煤矿安全监察局综合处转发国家安全监管总局办公厅关于做好注册安全工程师恢复注册有关工作的通知

发布日期:2017/10/26 信息来源:安监局 浏览量:556 字号:TT 收藏 打印 关闭
    

福建煤矿安全监察局综合处转发

国家安全监管总局办公厅关于做好

注册安全工程师恢复注册有关工作的通知

闽煤安监综合〔201715

各产煤设区市煤炭行业管理部门,省能源集团公司:

现将《国家安全监管总局办公厅关于做好注册安全工程师恢复注册有关工作的通知》(安监总厅人事〔201783号)转发给你们,请将此通知迅速通知至各级煤矿安全监管部门及所辖煤矿企业。对我省需要办理相关注册手续的煤矿类注册安全工程师,可向我局综合处提出申请,由我局组织初审后按规定报国家注册安全工程师注册管理中心办理注册手续。

联系人:郑晴,联系电话:0591-87622871,联系地址:福州市东大路73号省直东湖大院二号楼208室,邮箱:1982868814@qq.com

福建煤矿安全监察局综合处

20171017

国家安全监管总局办公厅关于

做好注册安全工程师恢复注册有关工作的通知

安监总厅人事〔201783

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团安全生产监督管理局,各省级煤矿安全监察局,有关中央企业:

根据《人力资源社会保障部关于公布国家职业资格目录的通知》(人社部发〔201768号),注册安全工程师已列入准入类国家职业资格目录。注册安全工程师注册和继续教育工作自20171031日起恢复。现就有关事项通知如下:

一、执业证有效期截止日期在2015527日(注册工作暂停之日)至20171030日(注册工作恢复之日前1天)期间的,需重新注册。自注册工作恢复之日起一年内申请重新注册的,若执业单位未发生变化,仅需在注册管理系统填报相关信息,免除提供继续教育证明,也不必报送有关纸质申请材料;若执业单位发生变化,仅免除提供继续教育证明。重新注册终审通过后不再制发新执业证,国家安全监管总局注册终审机构将印有注册记录的专用标签邮寄至各初审机构,申请人领取专用标签后自行粘贴在所持执业证的注册记录页中。

二、执业证有效期截止日期在20171031日至20181031日期间申请延续注册的,免除提供继续教育证明。

三、上述情况以外的注册申请,均按现行规定执行。

四、对注册工作暂停前,各初审机构已接收的申请材料,请予退回申请者本人。

国家安全监管总局办公厅

                         2017930

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved