2017年11月23日 星期四
没有找到该新闻,可能已被删除!

福建煤矿安全监察局关于安全有序做好煤矿复工复产工作的紧急通知

发布日期:2017/10/26 信息来源:安监局 浏览量:548 字号:TT 收藏 打印 关闭
    

福建煤矿安全监察局关于安全有序做好

煤矿复工复产工作的紧急通知

闽煤安监明电〔201717

各产煤设区市煤炭行业管理部门:

近期,我省部分煤矿企业临时停工停产,组织从业人员开展安全生产宣贯、剖析、讨论等活动。为有效保障临时停工停产煤矿的复工复产工作安全有序,现将有关要求紧急通知如下:

一、煤矿企业在复工复产前,必须制定复工复产工作方案和安全技术措施,经矿长审批后,认真组织实施。

二、煤矿企业在复工复产前,要组织安全管理人员、专业技术人员按照安全生产大检查的有关要求,对照安全“体检”自检表的内容进行对表全面检查,符合安全生产条件的,经矿长签字批准并报告所在地县级煤管部门后,方可复工复产。

三、各级煤管部门应加强对煤矿复工复产工作的监督指导,严格落实安全生产标准和要求,安全有序组织辖区内临时停工停产煤矿的复工复产工作;要克服麻痹和松懈思想,持续深入开展煤矿安全生产大检查,切实做好第四季度的煤矿安全生产工作。

请各单位立即将本紧急通知精神落实到县级煤管部门和各煤矿企业。

福建煤矿安全监察局

                           20171025

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved