2017年12月12日 星期二
没有找到该新闻,可能已被删除!

福建煤矿安全生产标准化建设取得新突破

发布日期:2017/11/28 信息来源:安监局 浏览量:1092 字号:TT 收藏 打印 关闭
   煤矿安全生产标准化标准出台以来,福建煤监局按照“严对标、补短板、再提升、有突破”原则,积极筹划,认真组织,全省标准化建设取得新突破。
    一是采煤工艺实现了历史突破。省能源集团结合实际,克服困难,引进SM-MJ50型截煤机,在急倾斜薄煤层试验成功,结束福建省无机械化采煤历史,实现了历史性的突破。
    二是掘进支护改革重大突破。由于福建煤矿埋藏浅、矿山压力显现不明显,掘进一直采用落后的支架支护、甚至裸体支护,巷道面貌较差。近期,漳平市员当煤矿率先引进锚喷支护技术工艺,实现了福建煤矿破碎软岩锚喷支护技术改革新突破。
    三是掘进装岩工艺新突破。连城县坪头煤业引进了挖掘式装岩机,减轻了工人劳动强度,提高了装岩效率,改变了老式耙装机效率低,钢丝绳、回头轮易伤人等缺陷,大大提高了现场作业的安全性,实现了掘进装岩工艺新突破。
    四是同期安全投入大突破。1-10月份仅省属煤矿安全生产标准化整治资金投入就达3824万元,预计全年投入4570万元,突破单项技术安全投入历史最大的突破。
    五是解决了一批问题,消除了一批隐患。通过加大投入、更新设备、淘汰落后,解决了长期想解决而一直没有解决的历史难题,如井下推广安装“三专两闭锁”、淘汰油浸式变压器、淘汰斜井人车等,进一步夯实了煤矿安全基础,向本质安全型矿井迈进一大步。(安全监察处)
【查看"福建 煤监局"相关链接】
分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved