2018年2月19日 星期一
没有找到该新闻,可能已被删除!

清流县强化煤矿安全监管执法治理工作

发布日期:2017/12/25 信息来源:安监局 浏览量:2257 字号:TT 收藏 打印 关闭
   2017年,清流县煤行办强化煤矿安全生产工作,注重抓好责任落实、监管落实、专项治理落实、质量提升落实、警示教育培训落实;突出加强安全检查执法和专项治理工作,确保全县煤矿安全生产形势进一步好转。
    一是1月至4月,在全县集中开展了“严厉打击煤矿非法开采和违规开采行为专项行动”。成立了以县政府常务副县长为组长,县经信局局长为副组长,县直有关部门副职领导为成员的专项行动工作领导小组,明确了各部门职责,重点打击范围和工作要求,确保专项行动有序开展。各级各部门在县政府统一领导下依法行政、协同配合、各司其职,认真落实。
    二是4月至7月,成立专家组开展煤矿全面安全“体检”工作;
    三是加强厦门金砖会晤、党的十九大会议、汛期等重点时期,落实专人包矿盯守和巡查工作;6月开始,实行“周覆盖”安全巡查、检查和督查。
    四是开展煤矿安全生产风险分级管控和隐患排查治理闭环管理工作。针对5月16日至17日,北京煤监局异地监察执法检查组到一行检查了清流县罗口煤业有限公司上坪煤矿发现的10大项、68小项问题,认真督促煤矿企业严格按照 “三个清单”机制要求,进行逐项整改落实。
    五是组织开展安全生产大检查和专项治理活动。不定期组织全体技术人员以“四不两直”方式,对我县煤矿组织开展“全覆盖”安全生产大检查活动,排查治理安全隐患。今年来共检查发现隐患283条,开具执法文书45份,已整改283 条,整改率达100%。(清流县煤行办)
【查看"清流 煤矿"相关链接】
分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源安全风险管理中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved