2017年10月23日 星期一
没有找到该新闻,可能已被删除!

转发《福建省物价局、福建省财政厅关于核定特种作业人员安全生产培训考试收费标准的复函》的通知

发布日期:2010/12/23 信息来源:安监局 浏览量:5464 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

转发《福建省物价局、福建省财政厅关于

核定特种作业人员安全生产培训考试

收费标准的复函》的通知

 

各设区市安监局,各安全培训机构:

现将《福建省物价局、福建省财政厅关于核定特种作业人员安全生产培训考试收费标准的复函》(闽价费〔2010〕446号)转发你们,并就有关事项提出以下要求,请一并严格执行。

一、培训收费主体为国家和省安全生产监督管理部门认定的安全培训机构(具体名单见附件);考试收费主体为省、各设区市安全生产监督管理部门。各收费单位要及时到当地价格主管部门办理《收费许可证》有关手续,做到亮证收费。

二、各安全培训机构要认真执行培训计划的课程设置和培训课时,按照规定课时组织培训。各工种培训课时不足的,必须严格按照文件规定要求,按平均课时费扣减相应的培训收费,严禁虚假培训和乱收费行为。

三、各安全培训机构要开立安全培训收费专用帐户,实行财务收支单列,其他经营服务收入不得与专用帐户混同使用;各安全培训考核机构要严格执行考试费收支两条线管理规定。

四、各设区市安全生产监督管理部门要认真制定安全培训考核工作实施具体方案,明确考试机构,配足考核人员,健全完善考核工作规程和考核人员岗位职责,确保安全培训考核工作落实到位。

五、各安全培训机构要加大实际操作培训场地与设备的建设投入,配足必要的防护用品、常用工具和实际操作材料。原则上各工种至少应配备1名具有技师以上职业资格的实际操作培训教师,切实提高实际操作的培训质量。

附件:1.福建省物价局、福建省财政厅关于核定特种作业人员安全技术培训收费标准的复函

 

 

年十二月二十三日


 

 

 

【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved