2017年12月12日 星期二
主页 > 财政资金 > > 正文
没有找到该新闻,可能已被删除!

福建龙岩市永定区将安全生产工作纳入绩效考核

发布日期:2015/2/17 信息来源:安监局 浏览量:465 字号:TT 收藏 打印 关闭
       在日前结束的2014年度福建省龙岩市永定区绩效考核中,一乡镇因突破了死亡控制指标,在表彰奖励时被降低了1个档次。

该区要求,超过区政府下达的死亡控制指标或总得分低于900分(总分1000分)的乡镇,在表彰奖励时降低1个档次;因该乡镇安全生产工作导致区政府被市政府安委会预警的或总得分低于800分的乡镇或发生较大以上事故的乡镇,否决其年度绩效管理工作评优评先资格。

与乡镇对应,该区增加了对区直部门的惩处内容。

进一步加大安全生产工作考核的权重是该区绩效考评的一大亮点。该区把安全生产目标管理责任考评办法,纳入乡镇和区安全生产单列考核单位绩效考核,考核分值从2013年的50分提高到2014年的100分。党委政府绩效评估指标安全管理的分值从2013年的30分提高到2014年的50分。

福建省安监局下派永定的挂职副区长饶祥林介绍,永定区规定,区政府获得市绩效先进奖前三名,全区所有干部将按等级分别获得2个月、1.8个月、1.6个月的全额工资标准奖励。该区把安全生产工作纳入绩效管理,并不断加大权重,与干部职工的工资、评先评优资格等切实利益挂钩。

2014年永定区实现安全生产四项指数全面下降,未发生较大以上的安全生产事故。(林钜鸿)

【查看"安全 绩效"相关链接】
分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved