2017年10月24日 星期二
主页 > 财政资金 > > 正文
没有找到该新闻,可能已被删除!

福建煤矿安全监察局关于转发福建省物价局福建省财政厅关于重新核定煤矿安全生产培训考试收费标准的复函的通知
闽煤安监综合〔2013〕32号

发布日期:2015/4/9 信息来源:安监局 浏览量:388 字号:TT 收藏 打印 关闭
    

福建煤矿安全监察局关于转发

福建省物价局  福建省财政厅关于重新核定

煤矿安全生产培训考试收费标准的复函的通知

闽煤安监综合〔201332

各产煤设区市安全监管局、煤炭行业管理部门,省能源集团,各有关煤矿安全培训机构:

现将《福建省物价局、福建省财政厅关于重新核定煤矿安全生产培训考试收费标准的复函》(闽价费〔2013262号,以下简称《复函》)转发给你们,并将有关事项通知如下:

一、《复函》是规范全省煤矿安全生产培训收费行为的重要文件。各产煤设区市安全生产监督管理部门、煤炭行业管理部门及各煤矿安全生产培训机构要认真学习,严格执行。

二、各有关煤矿安全培训机构和福建煤监局机关服务中心要尽快向同级价格和财政主管部门办理收费标准调整的相关手续,实行亮证收费,并自觉接受价格、财政和审计部门的监督检查。

三、各煤矿安全培训机构组织“三项岗位人员”培训时,要严格按照《复函》认定的培训课时执行,培训课时不足的,要按平均课时费相应扣减培训费。

四、各产煤设区市安全监管部门、煤炭行业管理部门,省能源集团公司,要加强对煤矿安全生产培训工作和收费行为进行监督检查,促进全省煤矿安全培训考试工作的规范化、标准化。

福建煤矿安全监察局

201371

    (此件主动公开)

福建省物价局福建省财政厅关于重新核定煤矿安全生产培训考试收费标准的复函

闽价费〔2013262

福建煤矿安全监察局:

你局《关于申请正式核定煤矿安全生产培训考试收费标准的函》(闽煤安监函[2013]37号)收悉。鉴于《福建省物价局 福建省财政厅关于核定煤矿安全生产培训考试收费标准的复函》(闽价费[2012]205号)规定的收费标准执行期已到期,根据《福建省规范党政机关及其所属单位培训考试收费管理暂行办法》(闽人发[2007]64号)和《福建省物价局 福建省财政厅关于印发<福建省党政机关及其所属单位培训考试收费暂行办法>的通知》(闽价费[2012]414号)的有关规定,经研究,现就重新核定煤矿安全生产培训考试收费标准问题复函如下: 

一、你局组织开展煤矿安全生产考试,收取考试费;经你局认定的培训机构开展的煤矿安全生产培训,收取培训费(煤矿安全生产培训机构见闽煤安监综合[2010]70号)。煤矿安全生产培训、考试除收取培训费、考试费和教材资料费外,不得再收取其它任何费用。煤矿安全生产培训、考试收费标准见附件。 

二、实际操作技能培训、考试过程所消耗的材料费由培训考试机构按实际成本代办。 

三、培训单位应按规定课时组织培训,培训课时不足的,要按平均课时费相应扣减培训费。 

四、已经取得职业高中、技工学校及中专以上学历的毕业生从事与其所学专业相应的煤矿特种作业,不得强制进行理论培训并收费。 

五、考试不及格的,补考不得收费。 

六、该收费标准自2013610日起执行,期限二年。收费单位应及时到价格主管部门办理《收费许可证》的有关变更手续,实行亮证收费,进行收费公示,标明价格投诉举报电话12358。培训考试使用省财政厅统一印制的财政票据,收费资金全额上缴国库,实行“收支两条线”管理,并自觉接受价格、财政、审计部门的监督检查;教材资料费使用税务票据,依法纳税。 
     

附件:煤矿安全生产培训考试收费标准 
     
     
     
                                  福建省物价局

福建省财政厅

 2013617

附件

 

煤矿安全生产培训考试收费标准

序号

    

培训费

(元/.期)

培训

课时

教材资料费

(/.)

考试费(元/.期)

理论

实操

1

煤矿主要负责人安全生产培训

640

58

32

120

170(其中安全生产管理能力考试120元)

2

煤矿主要负责人安全生产再培训

320

42

 

70

50

3

煤矿安全生产管理人员安全生产培训

640

58

32

120

170(其中安全生产管理能力考试120元)

4

煤矿安全生产管理人员安全生产再培训

320

42

 

70

50

5

煤矿瓦斯检查工安全技术培训

620

64

26

120

170(其中实际操作技能考试120元)

6

煤矿瓦斯检查工安全技术再培训

300

40

 

70

50

7

煤矿安全检查工安全技术培训

620

66

24

120

170(其中实际操作技能考试120元)

8

煤矿安全检查工安全技术再培训

300

40

 

70

50

9

煤矿主提升机操作工安全技术培训

620

62

28

120

170(其中实际操作技能考试120元)

10

煤矿主提升机操作工安全技术再培训

300

40

 

70

50

11

煤矿井下电气工安全技术培训

620

64

26

120

170(其中实际操作技能考试120元)

12

煤矿井下电气工安全技术再培训

320

40

 

70

50

13

煤矿通风安全监测工安全技术培训

640

58

32

120

170(其中实际操作技能考试120元)

14

煤矿通风安全监测工安全技术再培训

300

40

 

70

50

15

煤矿探放水工安全技术培训

650

54

36

120

170(其中实际操作技能考试120)

16

煤矿探放水工安全技术再培训

300

40

 

70

50

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved