2017年11月21日 星期二
主页 > 财政资金 > > 正文
没有找到该新闻,可能已被删除!

福建煤矿安全监察局综合处关于开展2016年安全生产重大事故防治关键技术科技项目征集工作的通知

发布日期:2015/8/21 信息来源:安监局 浏览量:516 字号:TT 收藏 打印 关闭
    

福建煤矿安全监察局综合处关于开展2016年安全生产重大事故防治关键技术

科技项目征集工作的通知

各产煤市、县(区)煤炭行业管理部门、省能源集团公司,各有关单位:

现将《国家安全监管总局办公厅关于开展2016年安全生产重大事故防治关键技术科技项目征集工作的通知》(安监总厅科技函〔2015112号)转发给你们,请按照通知精神,结合辖区煤矿灾害特点、本单位专业特长、技术和产品研发重点方向,积极做好申报工作,并于915日前将申报材料纸质版(加盖公章)一式3份寄送至福建煤矿安全监察局综合处,以便我局组织初审推荐。

联 系 人:郑晴 

联系电话:0591-87622871

联系地址:福州市东大路73号省直东湖大院一号楼401

电子邮箱:1982868814@qq.com

附件:国家安全监管总局办公厅关于开展2016年安全生产重大事故防治关键技术科技项目征集工作的通知(安监总厅科技函〔2015112号)

福建煤矿安全监察局综合处

                                2015年8月14

附件

国家安全监管总局办公厅关于

开展2016年安全生产重大事故防治关键

技术科技项目征集工作的通知

安监总厅科技函〔2015112

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团安全生产监督管理局,各省级煤矿安全监察局,有关中央企业:

为推进实施“科技强安”战略,调动社会力量参与安全生产科技攻关,进一步提升预防和遏制重特大事故科技保障能力,根据《安全生产科技项目管理规定》(安监总厅科技〔201476号),国家安全监管总局决定开展2016年安全生产重大事故防治关键技术科技项目征集工作。现将有关事项通知如下:

一、征集范围

围绕《2015年度安全科技攻关指南》(安监总厅科技〔201531号)确定的攻关方向,面向全社会征集与生产安全事故预防和控制、提高安全监管监察水平和应急救援能力紧密相关的科技攻关项目。

二、征集程序

(一)单位申报。符合条件的单位自愿申报,并将申报材料报所在地省级安全监管监察部门。有关中央企业申报的项目,将申报材料提交至本企业科技管理机构。

(二)初审推荐。省级安全监管监察部门、有关中央企业(以下统称推荐单位)对申报材料进行初审,并提出推荐意见报送国家安全监管总局规划科技司。

(三)专家评审和公示。国家安全监管总局组织专家对推荐申报的项目进行评审,并将评审结果予以公示。

(四)批复公告。国家安全监管总局将遴选出的安全生产重大事故防治关键技术科技项目在有关媒体上公告。

三、申报流程

采取网上申报(网址:http://www.safetytech.org.cn)和纸质申报材料报送相结合的方式。

(一)申报单位操作流程。

1.注册。申报单位在网站上进行注册(相应要求详见网站说明)。

2.在线填写申报材料,并提交至推荐单位。

3.网上直接生成并打印《项目建议书》,送推荐单位审核盖章。

4.申报单位提交的相关文件、证书、证明等材料复印件应当加盖申报单位公章,送推荐单位审核盖章。

(二)推荐单位操作流程。

推荐单位在线受理申报单位提交的申报材料,并认真核对、审查,将通过初审确定推荐的项目于92018:00前在线提交,并于930日前将加盖公章的《项目建议书》和《2016年安全生产重大事故防治关键技术科技项目汇总表》(可由系统直接导出)纸质材料2份、推荐函1份一并寄送至中国安全生产协会。

通信地址:北京市东城区和平里九区甲4号安信大厦A711a室中国安全生产协会科技发展部(邮编:100713)。

网上申报联系人:傅佩林,010-84657950

纸质材料联系人:张烁,010-64463312

国家安全监管总局联系人:朱安愚,010-64463177

四、有关要求

(一)申报单位应当如实、详细填写《项目建议书》有关内容,纸质材料须与网上提交的材料一致。同一项目不得重复申报。

(二)推荐单位应当严格审核申报单位提交的申报材料,确保推荐的项目符合申报要求。

安全监管总局办公厅

2015730

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved