2017年11月21日 星期二
主页 > 财政资金 > > 正文
没有找到该新闻,可能已被删除!

龙岩市安监局“条块结合”贯穿2016年安全生产工作

发布日期:2016/2/29 信息来源:安监局 浏览量:153 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

    十三五规划开局之年,龙岩市安监局积极谋划2016年全年工作安排,全面形成政府主导,条块结合,企业负责,社会参与的良好态势,进一步细化推进全市安全生产工作。

    一是落实安全生产责任。7个县(市、区)在签订2016年安全生产目标管理责任书的基础上,进一步落实企业主体责任、部门监管责任、党委和政府领导责任,扎实做好安全生产各项工作。

  二是深化安全生产专项行动。狠抓危险化学品及烟花爆竹、道路交通、建筑施工、特种设备、喷涂作业、涉尘企业、有限空间等重点行业和领域的专项整治,坚持关口前移、重心下移,全面排查整治安全生产领域安全隐患。

  三是加大安全生产执法工作力度。深入开展“安全生产执法亮剑”执法活动,以贯彻落实《安全生产法》、《职业病防治法》为主线,以打击安全生产非法违法行为为重点,突出加强安全生产执法力度,增强安全监管的有效性。

  四是抓好烟花爆竹经营布点规划。7个县(市、区)完成职能接管后,在深入调研辖区烟花爆竹零售批发经营状况的基础上,广泛征求相关部门、重点乡镇、街道的意见,按照“两关闭”、“三严禁”的布点原则,合理控制各县(市、区)烟花爆竹经营布点规划,维护烟花爆竹安全有序的市场经营秩序。

  五是强化宣传教育和培训。摸清全市安全责任主体和对象的底数,深入开展送培训进基层、进村组、进企业活动,提高全民安全意识和自我保护能力。

  六是推进安全生产社会化服务。充分调动企业和社会各方参与的积极性和主动性,促使企业落实隐患排查、整改的主体责任。(龙岩市安监局 王才秀)

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved