2017年11月25日 星期六
主页 > 财政资金 > > 正文
没有找到该新闻,可能已被删除!

2014年度福建煤监局部门决算说明

发布日期:2014/9/5 信息来源:安监局 浏览量:40 字号:TT 收藏 打印 关闭
    

2014年度福建煤监局部门决算说明

按照《国家安全监管总局关于批复2014年度部门决算的通知》(安监总财函2015 59号),现将我单位2014年度部门决算说明如下 :

一、部门主要职责

福建煤监局单位职能:

1)贯彻落实国家关于煤矿安全生产工作的方针政策、法律法规、规章规程;研究分析煤矿安全生产形势,提出煤矿安全生产发展规划和目标建议。

2)依法监察煤矿企业贯彻执行安全生产法律法规、规章规程、标准和安全生产条件、设备设施安全及作业区场所职业卫生等情况;对煤矿安全实施重点监察、专项监察和定期监察,对煤矿安全生产违法行为作出现场处理决定或实施行政处罚,对不符合安全生产标准的煤矿企业进行查处。

3)检查指导地方煤矿安全监督管理工作。对地方贯彻落实煤矿安全生产法律法规、标准,关闭不具备安全生产条件的矿井,煤矿安全监督检查执法,煤矿安全生产专项整治、事故隐患整改及复查,煤矿事故责任人责任追究的落实等情况进行监督检查,并向有关地方人民政府及其有关部门提出意见和建议。

4)依法组织或参与煤矿事故的调查处理,监督事故查处的落实情况;负责煤矿安全监察高度、统计信息工作,发布煤矿事故、职业危害等煤矿安全生产信息。

5)指导煤矿安全生产科研和科技成果推广工作,研究提出煤矿安全生产科技规划建议;组织对煤矿使用的设备,材料、仪器仪表、安全标志、劳动防护用品的安全监察工作。

6)按照职责范围,负责对从事煤矿安全生产条件和煤矿设备设施检测检验、安全评价、安全培训、安全咨询等业务的社会中介机构的资质管理工作,并进行监督检查。

7)负责煤矿安全生产许可证的颁发管理员;组织、指导煤矿安全程度评估工作。

8)负责煤矿企业和要负责人和安全管理人员的安全资格、煤矿特种作业人员(含煤矿矿井使用的特种设备作业人员的培训考核与发证工作;负责煤炭行业注册安全工程师的管理工作。

9)按照职责范围,依法监督检查煤矿企业建设项目安全设施“三同时”情况,组织煤矿建设工程安全设施的设计审查和竣工验收;监督检查为煤矿服务的煤矿矿井建设施工、煤炭洗选等企业的安全生产工作。

10)指导、协调或参与煤矿事故应急救援工作。

11)负责机关、监察分局和直属单位干部管理及人事、劳动工资和财务管理工作。

12)承办国家安全生产监督管理总局、国家煤矿安全监察局交办的其他事项。

二、部门预算单位基本情况

福建煤监局包括 5机关行政处室及3 下属单位,其中:列入2014年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

福建煤矿安全监察局

财政拨款

20

19

福建煤监局统计中心(救援指挥中心)

财政补助

10

10

福建煤监局安全技术中心

财政补助

10

7

福建煤监局机关服务中心

经费自理

3

3

三、部门主要工作总结

2014年,福建煤监局部门主要任务是:按照国家安全监管总局、国家煤矿安监局和福建省委、省政府工作部署,以贯彻落实党的十八届四中会会精神和新《安全生产法》、国办发99号文件、煤矿安全“双七条”为主线,深入开展“保护矿工生命、矿长守规尽责”主题实践年活动,认真落实“1+4工作法,不断深化改革创新,着力深化提升安全质量标准化建设,狠抓隐患排查治理,严厉打击非法违法行为,认真纠正违章违规现象,从严从快查处事故,促进科技兴煤、人才兴安,全省煤矿安全管理水平稳步提升,安全生产形势持续稳定。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

一、煤矿安全监察工作基本情况

(一)以宣贯新安法为抓手,掀起学法守法知法用法新热潮。一是深入开展与矿长谈心对话活动,4名局领导分期分批深入基层、煤矿一线17场次,与460名矿长、实际控制人以及产煤市、县(区)政府分管领导、煤管部门负责人谈心对话,宣传政策,分析形势,明确任务,推动企业落实安全生产主体责任。二是大力宣贯国办发〔201399号和闽政办〔201447号文。年初积极协调省政府出台《福建省人民政府办公厅贯彻落实国务院办公厅关于进一步加强煤矿安全生产工作的实施意见》(闽政办〔201447号)。及时制定了《重点任务分工方案》,主动协调、推动各有关部门和地方政府按照职责分工抓好落实。广泛开展宣传贯彻,组织开展各种培训和解读活动28场次,在福建电视台、《福建日报》、《海峡都市报》、《安全与健康》等主流新闻媒体开展《实施意见》的解读和宣传,并利用“安全生产月”及“咨询日”等活动开展宣讲、发放宣传材料。三是举办全省煤矿安全监管监察专题业务培训班,组织各产煤设区市、县(市、区)、乡(镇、街道)政府分管领导,煤矿安全监管行业管理部门主要负责人和局机关各处室、直属事业单位全体干部职工等近120人,宣传习总书记等中央领导同志关于安全生产工作的一系列重要讲话精神,详细解读国办发99号、闽政办〔201447号和煤矿安全“双七条”精神,剖析我省煤矿安全主要灾害防治、煤矿安全典型事故案例,交流煤矿安全监管监察工作经验。四是要全面宣贯实施新《安全生产法》和《“党政同责、一岗双责”规定》。以新修订的《安全生产法》的宣贯落实为契机,精心组织、精准发声,全覆盖、不遗漏,在全省所有煤矿掀起学法、懂法、用法、守法的热潮。及时召开动员和培训会,在本局机关举办专家解读、专题辅导5场次,组织全局干部专题考试;组织全省煤矿认签新《安全生产法》,编印宣传手册免费发放至全省所有煤矿安全管理人员,组织宣讲团进重点矿区举办宣讲、解读活动8场次,向各产煤市、县(区)党委、政府主要负责人寄送新安法和“党政同责、一岗双责”规定读本,充分利用各地新闻媒体营造了浓厚氛围。

(二)认真贯彻落实煤矿安全生产“1+4”工作法,不断创新监察执法。把转变作风和提升执法效能贯穿于监察执法工作的全过程,改革创新,突出解决监察执法中存在的“五个了之”。一是全面开展解剖式监察执法。按照煤矿安全生产双七条的要求,结合福建实际,编印《福建省煤矿安全监管监察工作手册》,规范了监管监察工作程序,细化了内业、井下、地面等三大类21大项78小项检查内容和检查标准,实行表格化、标准化检查。对隐患整改实行闭合管理,并要求地方煤炭行业管理部门、煤矿企业按照手册要求开展日常监管检查。二是组织专家参与执法检查。针对监察对象的特点和主要灾害,每次监察执法都有针对性的邀请2-3名不同专业的煤矿安全专家全程参与,开展技术会诊,帮助企业制定整改方案,受到基层欢迎。三是深入开展隐患剖析。把隐患当作事故,进一步加强警示教育,建立省、市、县、企业事故隐患分析会议制度,先后在永定、连城、漳平、大田、永安等地进行试点,按照“四不放过原则”,被监察煤矿现身说法,组织煤矿安全专家、被监察煤矿和区域内周边煤矿负责人及安全管理人员,对被监察煤矿存在的问题和隐患进行深入剖析,提出治理办法和措施,“以点带面”推动煤矿树立“隐患就是事故”理念,构建隐患排查与治理工作长效机制。坚持从严执法。制定《煤矿安全生产暗查抽查工作制度》、《煤矿事故隐患治理分析会议制度》,采取“四不两直”等检查方式,推进煤矿安全监察执法制度化、规范化。1-11月份,累计组织“三项监察”52矿次,完成年计划108.3%(其中专项监察34次、定期监察8矿次、重点监察10矿次);下达现场检查笔录等执法文书 214份,排查各类事故隐患及违法行为454条;实施行政处罚3次,行政立案处罚3起,累计罚款人民币91.5万元;对地方政府及监管部门监察指导22次,其中指导地方煤炭行业管理部门行政立案2起,累计罚款人民币11万元。扎实推进职业健康执法年活动。严格落实《职业病防治法》,组织开展煤矿作业场所职业卫生监督执法年活动,将岗前体检和职业健康档案建立情况纳入节后复工验收必备条件,督促煤矿以粉尘治理为重点,定期检测评价作业场所职业危害因素,改善作业环境。截止11月底,12家煤矿企业进行职业卫生专项监察执法,累计发现隐患96条,市、县安全监管部门累计发现隐患650条,均已落实整改。

(三)加强源头管理,认真做好安全生产许可证和建设项目“三同时”管理。严格组织安全生产许可证受理、审查等日常工作,严把标准,修订了《煤矿企业安全生产许可证征求意见书》等规范性文书,并加强服务指导,推出了安全生产许可证预告、保障等制度,组织编写进一步规范安全生产许可证颁发管理暂行办法,目前正在征求意见中。认真组织煤矿建设项目安全设施设计审查和竣工验收等工作,制订了《福建省基本建设煤矿安全检查工作方案》,开展煤矿建设项目监察执法12矿次,下达各类执法文书24份,排查事故隐患108条,要求项目核准部门撤销建设项目5家,责令在建项目停建整改1家。

(四)积极推动煤矿整顿关闭,加强拟关闭矿井的监管监察。认真贯彻落实国家关于煤炭行业淘汰落后产能有关要求,配合有关部门加快推进落后小煤矿关闭退出等工作。福建省政府已明确部署,2015年底前淘汰关闭6万吨/年以下煤矿,2018年底前淘汰关闭9万吨/年以下煤矿。一是按照闽政办〔201447明确的工作部署,主动介入,专门进行部署,通过进一步加强安全生产许可证的管理,有效促进煤矿整顿关闭工作。二是为防止煤矿在淘汰关闭前出现弱化管理、降低条件、弄虚作假、突击生产、超层越界开采等非法违规行为,制订淘汰关闭矿井过渡期间的安全工作重点,提出“三个更加”(更加严格管理煤炭准运证和火工品;更加科学有效管理生产计划,对所有采掘工作面进行安全论证并制定安全措施;更加严格执法)和“五个确保”(确保煤矿领导带班下井等安全生产管理制度落实到位;确保通风等生产系统稳定完善;确保“六大系统”等安全设施设备正常运转;确保安全质量标准化考评达标到位;确保煤矿实测填图,定期交换),要求各地进一步加大日常监管,坚决防止列入淘汰关闭的煤矿突击生产和冒险作业,确保全省煤矿安全生产形势保持平稳。三是积极配合有关部门落实煤矿整顿关闭,今年我省计划关闭煤矿15家,年底前可全部关闭到位。

(五)深化煤矿安全生产“打非治违”,强化隐患排查治理行动。突出重点,全面深入开展以煤矿“打非治违”专项行动。一是制订《福建省集中开展煤矿“打非治违”专项行动工作方案》,突出查处超层越界、图纸造假等5种违法违规行为、10种隐患和问题。开展省级督查2次,检查煤矿企业15家,责令停产整改4家;各产煤地方政府检查煤矿200矿次,排查各类事故隐患2236条,已整改2068条,整改率92.5%;责令煤矿停产整改12家,行政立案11起,累计罚款人民币72万元。二是积极配合国家煤监局开展异地集中监察执法活动,协助北京煤监局检查了三明市11个煤矿及三明市煤管局等5家煤炭行业管理部门,对检查发现的133条隐患和问题,提出的26条改进安全管理建议,逐一落实整改,整改率100%;对3家煤矿予以立案查处,罚款人民币52万元。三是进一步加大暗查暗访力度,组织暗访暗查、突击检查9矿次,责令煤矿停止生产和作业6矿次,立案调查2家,罚款52万元。针对地方煤炭行业管理部门在行政执法上存在的薄弱环节,指导清流、将乐县行业管理部门开展行政处罚2起,累计罚款11万元。四是全面组织全省集中开展煤矿隐患排查治理行动。成立了领导小组和办公室,徐钢副省长任组长,办公室设在福建煤监局。全国煤矿安全生产座谈会召开后,我局陈炎生局长及时组织研究部署,积极协调省直有关部门,迅速研究制定工作方案,摸清全省救护队员、技术人员和煤矿安全专家底数,做好分组编排工作。1127日召开全省动员部署视频会,以会带训,按照“六个统一”要求部署工作任务。从121日起,我省排查治理行动全面展开,省安委会已派出6个联合检查组对省属煤矿进行集中排查,地方煤矿由产煤市、县安委会同步组织实施,共计动员监管监察人员、救护队员、技术人员和煤矿安全专家近400人,全省煤矿按4批次组织实施。福建煤监局4名局领导包片挂点,分头进行跟踪督导。在全面完成总局的部署要求的基础上,我省排查治理行动结合本省实际,突出推动安全标准化建设和煤矿水害治理,做到“三个结合”(与“六打六治”相结合、与隐蔽致灾因素普查相结合、与技术指导相结合),落实“五个一”(一个排查组、一份检查方案、一份隐患排查清单、一份技术诊断报告、一份整改落实报告);同时,我局还成立机动排查组,对各排查组的排查工作进行突击检查和复查,及时纠正排查中存在的问题,确保取得实实在在的成效。

(六)全面开展隐蔽致灾因素普查治理,突出煤矿水害防治。成立由陈炎生局长任组长的水害治理工作小组,先后4次专题研究部署,组织专家论证,制定专项治理工作方案。一是组织煤矿开展地质类型划分和隐蔽致灾因素普查,并积极开展区域水害普查治理试点工作。目前,已完成地质类型划分工作的煤矿有221家(其中简单型1家、中等型12家、复杂型205家、极复杂型3家);对尚未完成地质类型划分工作的63家煤矿,一律予以停产停建。省能源集团所属煤矿完成隐蔽致灾因素普查报告,2处区域水害普查治理试点工作正在进行中。二是全面摸底,分类治理。结合贯彻落实《煤矿地质工作规定》,组织编制煤矿水害防治工作方案、隐蔽致灾因素普查报告编写提纲,督促各地组织和指导煤矿开展调查,收集、整理和补充地质资料等基础档案,并将其作为2015年煤矿复工复产的必要条件。三是完善制度,综合治理。督促指导煤矿建立完善井下采掘工人透水预兆必知必会、有疑带薪停产(工)撤人、报告奖励和核实论证等水害防治制度,要求每位从业人员必须掌握透水预兆和避灾路线,做到“会说、会看、会听、会闻、会跑”。一旦发现透水预兆,及时停产撤人并立即报告,经核实后不但当天工资照发,煤矿企业及当地监管部门还予以3000-10000元的奖励,有效调动了井下工人防范透水事故的积极性。目前,新罗、永定、永春等地均已制订相关制度,采掘工作面悬挂水害预兆等牌板,其他地区力争年底前完成。福建惠峰矿业有限公司东井田煤矿按年度拨出30万元专项资金,专项用于鼓励开展该项工作。四是推广井下应急广播系统,确保井下人员发现水害预兆后能够迅速升井。省能源集团公司所属煤矿全部安装井下广播撤人系统,并组织基于该系统的应急演练。从近年来我省3起透水事故应急处置及救援情况分析,煤矿应急管理水平有明显提升。五是开展煤矿灰岩水影响情况调查,基本掌握全省煤矿受栖霞组灰岩的影响情况,其中受影响的煤矿有73家(省能源集团21家、龙岩市37家、三明市15家),督促指导相关煤矿制订和落实防治措施。

(七)全面启动标准化建设提升工程“三年行动”,强化基础强矿。在全省所有生产矿井实现省级达标的基础上,编制《福建省煤矿安全质量标准化建设提升工程三年行动指导意见》、《福建省煤矿企业安全质量标准化考评暂行办法》,重点突出通风、地测防治水、采煤、掘进、安全管理等内容,狠抓月度自评和月度考评,全面启动提升工程“三年行动”。一是突出现场管理,实行班组薪酬与质量挂钩奖惩制度,鼓励工人干标准活、安全活。二是突出事故防范,重点防治顶板和水害隐患,落实各项事故防治措施。三是突出动态考评,建立月度动态考评机制,指导推动煤矿提升改造。截至11月底,全省195家正常生产或建设的煤矿经考评均达到三级及以上等级,其中还降级1家、重新考评1家。同时,积极推动安全文化示范企业创建活动,今年择优评选了8家省级安全文化示范矿井。

(八)从严从快查处事故,严肃责任追究。进一步完善事故调查处理工作机制,强化跟踪督导及延伸监督,以事故教训有效推动煤矿安全责任有效落实。一是规范事故委托调查的方式和工作程序,明确专人负责跟踪督导事故批复落实情况,完善煤矿事故调查处理的闭合管理。对委托市、县调查的煤矿一般事故建立书面委托函制度,实行“一事一委托”。今年累计查处煤矿事故5起,均已按期结案,依法追究事故责任人44名(其中建议追究党政纪处分6人);撤销事故责任人安全资格证7人;责令煤矿停产整改5次;对6名事故责任人、5个事故责任单位依法实施行政罚款,累计金额118.8万元。二是发挥事故调查处理的警示震慑作用,从4月份开始,对全省2011年以来发生生产安全事故的煤矿企业进行回访调查,三是将近年来省内外7起典型煤矿事故进行梳理,并结合四川桃子沟煤矿5·11 、湖南土朱煤矿“3.17”等瓦斯爆炸事故案例,制作“福建省煤矿事故案例警示教育光盘”,免费向煤矿企业发放,开展全覆盖、生动有效的警示教育活动,做到“一矿出事故、万矿受教育”。同时,完善预警预报网络发布平台,不定期向全省煤矿矿长、一线从业人员发布事故警示、安全警言等信息。四是严肃生产安全事故举报信息的核查和甄别工作,今年以来核查事故信息31件,组织事故甄别2起,其中1起认定为安全生产责任事故,并按事故查处。

(九)突出科技兴安,强化技术支撑保障。推进实施“科技兴安”战略,提升煤矿安全装备水平和灾害预防能力。一是积极推进业务保障单位专业装备配备、业务用房等项目建设,争取总局2014年中央预算内投资计划686万元,并做好2015年中央预算内投资计划申报工作。二是组织开展考察调研和论证,探索符合我省煤矿实际的机械化建设路子;推进生产矿井按规定进行安全仪器仪表、在用设备设施的检测检验和通风阻力测定等工作,严禁非矿用设备入井,坚决淘汰国家明令禁止使用的落后设备;举办全省煤矿斜井跑车防护装置现场试验观摩活动,有力推动全省煤矿安装跑车防护装置。三是按照“系统可靠、设施完善、管理到位、运转有效”要求,督促煤矿建设完善井下安全避险“六大系统”,生产矿井按规定要求完成井下紧急避险系统建设,安全监控、人员定位系统均与省、市、县三级监控中心联网运行。加强应急值守检查,针对日常运行巡查或检查中发现的问题,及时向市、县级分控中心及生产矿井发出警示通报94份、整改指令5份。四是持续推动“联合办学、委托培养”煤矿专业技术人员,建立煤矿企业技术人员数据库,实行动态跟踪管理。5年来累计培养煤矿专业学生910名,为乡镇煤矿提供了人才保障和技术支撑。五是推进煤矿应急救援能力建设,健全省、市、县三级应急调度联络机制。截至11月底,全省煤矿累计开展应急演练302次,参演13108人次;矿山救护队开展演练282次,参演2163人次。联合省总工会、团省委成功举办我省首届全省矿山救援技术比武竞赛,比赛成绩优异的8名队员分别申报省“五一”劳动奖章、新长征突击手称号。在第十届全国矿山救援技术竞赛中取得较好成绩。

(十)加强培训教育,规范中介机构管理。规范从业人员安全培训和教育,推动全省二、三级煤矿安全培训机构网络考试平台建设,促进培训考试信息化、网络化;严把“三项岗位人员”审核发证关,截至11月底,累计完成煤矿三项岗位人员培训 58期,审核发证3010本。二是深化煤矿安全评价、检测检验机构监管和从业行为专项治理工作,按照规定对4家乙级资质的煤矿安全评价、检测检验机构进行年度考核和监督检查;加强煤矿类注安师监管,审核煤矿类注安师初始(延续、重新)注册近200人,组织注安师年度继续教育培训3期,累计培训近260人。三是落实《福建省煤矿安全生产信息报告和统计工作实施办法》,规范煤矿安全统计工作,做好煤矿安全生产行政执法、隐患排查治理、打非治违、“三项岗位”人员培训发证、信息举报、煤炭生产产量、职业卫生和生产安全事故调查处理情况等8项基础统计。

(十一)突出抓好教育实践活动,建设为民务实清廉煤监机构。坚持把抓班子、带队伍作为首要任务,按照栋梁局长提高“六种能力”的要求,努力建设一个政治坚定、敢于担当的领导班子和一支“为民、务实、清廉”的安监、煤监队伍。按照整改方案和责任分工,坚持一把手率先垂范和班子成员一岗双责、齐抓共管,立说立行,严肃认真抓好整改落实,健全完善工作机制,突出作风转变和执法效能提升,建立完善暗查暗访、重点工作考核点评、联络服务等工作机制。强化制度建设,围绕行政许可、事故查处等重点环节新修订和制定了43项操作性强的管理制度和廉政规定,坚持依法行政,细化自由裁量,规范权力运行,把权力关进制度的笼子里。注重教育预防,举办反腐倡廉教育辅导,每年召开两局干部家属“贤内助、廉内助”座谈会,筑牢家庭廉洁“内防线”。加强廉政风险防控,班子成员和每位干部职工深入查找廉政风险点,制定防控措施108条。坚决从严执行“八项规定”,切实改进会风文风,厉行勤俭节约,1-11月,机关会议和发文数量同比减少34.6%31.5%;车辆运行费用同比下降17.1%,接待费下降30.5%。在连续两届获评省直文明单位的基础上,认真总结,提升水平,完成新一届省级文明单位检查考评并获得好评。建局9年来没有发生一起涉及本局工作人员不廉洁的案件,福建煤监局班子在安监总局年度考核中连续3年满意度为100%。在今年3月的教育实践活动民主测评中,群众满意度100%

我省煤矿特别是乡镇煤矿安全生产水平近年来逐步提高,但与本质安全型矿井相比仍有一定差距,主要煤矿企业安全生产主体责任有待进一步强化,隐患排查治理等工作有待进一步加强;煤矿地质条件复杂,煤炭赋存条件差,水害等重大事故隐患威胁突出;煤矿专业技术力量不足,受赋存条件制约,机械化程度低,安全基础管理工作比较薄弱;部分地方煤炭行业管理部门机构不够完善,有的地方监管职责落实不到位;乡镇小煤矿数量多,矿井分布散,监察半径大,国家尚未在我省成立煤矿监察分局,监察队伍力量不足,任务重,压力大,存在执法盲区。

四、2014年决算收支总体情况

(一)福建煤监局2014 年度年初结转和结余38.03万元,本年收入 2055.93万元。本年收入如下:

1. 财政拨款收入 1213.29万元。

2. 事业收入252.71 万元。

3. 其他收入589.93万元。

(二)2014 年部门决算总支出 1403.78万元,用事业基金弥补收支差额30.31万元,结余分配186.52万元,年末结转和结余533.97万元。具体情况如下:

1. 基本支出 881.81万元。

2. 项目支出521.97 万元。
3.
年末结转结余 533.97万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2014年公共财政拨款支出 791.39万元,比2013决算数增加271.59 万元,增长52.24 %,具体情况如下(按项级科目分类统计)

(一)行政单位离退休8.43万元,较2013年决算数增加0.01 万元,增长0.1 %

(二)行政单位医疗费20 万元,较2013年决算数增加19.90 万元,增加199 %,主要原因是2013年度未拨付在职人员医疗保险费。

(三)行政运行270 万元,较2013年决算数增加13.79 万元,增加5.38 %,主要原因是上年拨付的人员经费不足。

(四)一般行政管理事务262.8万元,较2013年决算数增加262.8万元,增加100 %,主要原因是2013年没有该项目,2014年新增福建煤矿安全监察局所属业务保障单位专业装备配备和所属单位业务保障用房建设两个建设项目。

(五)机关服务99万元,较2013年决算数增加4万元,增加4.21 %,主要原因是事业单位人员增加,增加预算4万元。

(六)住房改革21.16万元,较2013年决算数减少8.78万元,减少29.33 %,主要原因是财政拨款减少8.78万元。

六、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2014年“三公”经费公共财政拨款支出36.5万元,同比增加6万元。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)费5万元,主要用于加安全生产管理培训。2014年参加其他单位出国团组 1
;全年因公出国(境)累计1人次。与2013年相比, 因公出国(境)经费支出增长100 %,主要原因是:我局从建局至2013年财政未有出国经费预算,2014年新增预算5万元。
  
(二)公务用车购置及运行费27.5万元。即公务用车运行费27.5万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量12辆。与2013年相比,公务用车购置费和运行费持平。
  (三)公务接待费4万元。主要用于安全监管监察专项等方面的接待活动,累计接待 21批次、接待总人数205人。与2013年相比, 公务接待费支出增长33.33%,主要是:安全监管监察专项督查公务接待经费不足,2014年财政增加预算1万元。

附件: 1. 2014年收支决算总表

       2. 2014年公共财政拨款支出决算表

       3.“三公”经费公共财政拨款支出决算表

 2014年收支决算总表.xls

2014年公共财政拨款支出决算表.xls

“三公”经费公共财政拨款支出决算表.xls

 

 

 

分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved