2017年5月29日 星期一
没有找到该新闻,可能已被删除!

福建省安全生产监督管理局政府信息公开指南(试行)

发布日期:2011/4/29 信息来源:安监局 浏览量:37279 字号:TT 收藏 打印 关闭
    
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,遵循公正、公平、便民的原则,编制本指南,为公民、法人和其他组织依法获取政府信息提供服务。
 
本指南将及时更新。公民、法人或其他组织可以在本局门户网站上查阅本指南。
省安监局政府信息公开办公室负责本局政府信息公开日常工作。属于主动公开的本局政府信息由生成、获取和保存该信息的处室负责公开。
本局政府信息公开分为主动公开和依申请公开。
一、主动公开
(一)公开范围
本局向社会主动公开下列主要政府信息:
1、机构设置、职能、办事程序和指南;
2、规范性文件;
3、专项规划与相关政策;
4、统计信息;
5、行政事业性收费的项目、依据、标准;
6、行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;
7、安全生产应急预案、预警信息及应对情况;
8、安全生产监督检查情况;
9、有关工作动态;
10、其他应主动公开的政府信息。
具体信息目录在本局门户网站公布(网址为http://www.fjsafety.gov.cn)。
(二)公开形式
通过本局门户网站或新闻发布会及报刊、广播、电视等媒体公开政府信息。
(三)公开时限
属于主动公开范围的政府信息,自该信息形成或者变更或者获取之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。
(四)获取信息的方法
1、登入本局门户网站首页的“政府信息公开”栏目,浏览或使用搜索工具查找。
2、到本局机关查阅政府公开信息,也可以从新闻发布会以及报刊、广播、电视等媒体获取有关政府信息。
二、依申请公开
除上述主动公开的政府信息外,公民、法人和其他组织还可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,申请获取相关政府信息。
(一)申请受理机构
1、福建省安监局政府信息公开办公室
   咨询电话:0591-87557146
   传真号码:0591-87557146
   电子邮箱:fjsafety@hotmail.com
   通信地址:福州市东大路73号省直机关东湖大院1号楼
   邮政编码:350001
   咨询时间:周一至周五上班时间,法定节假日除外。
2、本机关各处室亦可直接受理属于该处室工作范围内的政府信息的公开申请。
(二)申请程序
申请人申请提供与其自身相关的信息,应当出示有效身份证件或者证明文件。
1、通过互联网提出申请
申请人可登录本局门户网站直接填写并递交电子版《福建省经贸委政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。
2、书面申请
申请人可从本局门户网站下载《申请表》或向受理机构领取《申请表》,填写后向受理机构递交。
3、口头申请
采用书面形式申请确有困难的申请人可以口头提出,由受理机构代为填写《申请表》。
(三)申请的处理
受理机构收到《申请表》后向申请人出具回执。能够当场答复的,当场答复;不能当场答复的,自受理之日起15个工作日内答复。如需延长答复期限的,经领导同意并告知申请人,延长答复期限最长不超过15个工作日。政府信息涉及第三方权益的,受理机构须征求第三方的意见,征求第三方意见所需时间不计算在期限内。
本局受理申请后,按以下方式作出答复:
1、属于公开范围的,将告知申请人获取该政府信息的方式和途径;
2、属于不予公开范围的,将告知申请人并说明理由;
3、依法不属于本局公开范围的,将告知申请人,若知道该信息的掌握机关将告知申请人该机关名称及联系方式;
4、申请公开的政府信息不存在的,将告知申请人;
5、申请内容不明确的,将告知申请人作出更改、补充。
处理政府信息公开申请的流程见本局门户网站上的流程图。
(四)依申请公开提供信息的收费项目和收费标准
依申请提供政府信息,可以收取检索、复制、邮寄等成本费用。成本费用的标准按照国家和省有关规定执行。
申请公开政府信息的公民确有经济困难的,经本人申请、本局政府信息公开办公室审核同意,可以减免相关费用。
 
三、监督方式及程序
公民、法人或者其他组织认为本局不依法履行政府信息公开义务的,或者认为在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报,依法申请行政复议或者提起行政诉讼。
 
本局公开投诉电话:0591—87521854。
【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950 邮箱:fujiananjianju@163.com

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved