2017年12月18日 星期一
没有找到该新闻,可能已被删除!

关于做好机关及事业单位工作人员2011年度考核工作的通知

发布日期:2012/1/16 信息来源:安监局 浏览量:4387 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

 

 

 

 

 

闽安监人事〔20121

 

 

关于做好机关及事业单位工作人员

2011年度考核工作的通知

 

本局各处室,各直属事业单位:

    根据《中华人民共和国公务员法》、《公务员考核规定(试行)》、《福建省公务员考核办法(试行)》、《中共福建省委组织部福建省公务员局福建省人力资源开发办公室关于做好全省机关事业单位工作人员年度考核工作的补充通知》(闽人发〔2010194)和《关于严格确定公务员年度考核等次有关事项的通知》(闽委组通〔20101)以及有关文件规定,为作好局机关及直属事业单位工作人员2011年度考核工作,现将有关事项通知如下:

    一、年度考核对象与范围

    局机关(含借用、编外聘用人员)及局直属事业单位处级(含处级)以下干部、工勤人员为年度考核对象。

    机关工勤人员参加所在处室的年度考核工作。

    直属事业单位工作人员的年度考核,按照《福建省实行聘用制事业单位工作人员考核办法(试行)》和《关于实施<福建省实行聘用制事业单位工作人员考核办法(试行)>若干问题的通知》精神执行,并参照机关的年度考核时间安排自行组织实施。

    二、年度考核的内容与标准

    年度考核以工作人员的职位职责和所承担的工作任务为基本依据,全面考核德、能、勤、绩、廉,重点考核工作实绩。

    机关工作人员考核结果分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等次;绩效考评等次分为优秀、良好、一般、差四个等次。其他事业单位工作人员考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。年度考核优秀人员必须从绩效考评为优秀的人员中产生。

    实行年度考核优秀等次人员公示制度,对拟定为优秀等次的人员,所在处室在报送绩效考核优秀人选名单时须向我局考核领导小组办公室提供优秀人选主要工作业绩。

    三、年度考核程序及时间安排

    ()参加年度考核人员按照年度考核内容和绩效考评的要求,对一年来的德才表现和工作情况以及存在问题进行全面总结,机关工作人员填写《福建省机关工作人员年度考核登记表》(见附件1),事业单位借用机关人员填写《实行聘用制事业单位工作人员年度(聘期)考核登记表》(见附件2),编外聘用人员填写《编外聘用工作人员年度考核登记表》(见附件3);事业单位工作人员填写《实行聘用制事业单位工作人员年度(聘期)考核登记表》,以上表格用A4纸双面打印。

    ()机关各处室要认真做好年度考核工作,按照《关于严格确定公务员年度考核等次有关事项的通知》(闽委组通[2010]1)的要求,严格掌握考核标准和条件,坚持考核程序,考核结果须经局分管领导审核后报局考核委员会办公室进行汇总。

    ()机关各处室负责人在全局在编在岗干部职工及事业单位借用人员大会上作述职述廉报告,每位发言时间限7-8分钟以内。述职述廉后对机关各处室负责人进行民主测评,测评结果将作为绩效考评参考依据。

()几种人员的考核办法:

1.根据《中共福建省纪委办公厅关于认真做好省直派驻机构干部2011年度考核工作的通知》精神,省纪委派驻我局正处级及以下干部的年度考核由省纪委、监察厅负责,驻在部门(单位)及派驻机构给与协助配合,2011年度派驻我局正处级及以下干部可推荐优秀等次1人。

2.调任或者转任的公务员,由其现工作单位进行考核并确定等次;其调任或者转任前的有关情况,由原单位提供。从军队转业安置到机关工作的人员,由其现工作单位进行考核并确定等次;其安置前的有关情况,由原所在部队提供。

挂职锻炼的公务员,在挂职锻炼期间由挂职单位进行考核并确定等次,其优秀等次名额实行单列(优秀等次比例由同级公务员主管部门另行确定),不占挂职单位及派出单位优秀等次名额。挂职锻炼不足半年的,由派出单位进行考核,其优秀等次名额占用派出单位优秀等次名额。

单位派出学习、培训的公务员,由派出单位进行考核,主要根据学习、培训表现确定等次。其学习、培训的相关情况,由所在学习、培训单位提供。

3.当年退休的公务员不参加当年度的年度考核。

4.病、事假累计超过考核年度半年的公务员,不进行考核。

5.公务员涉嫌违法违纪被立案调查尚未结案的,参加年度考核,不写评语、不定等次。结案后,不给予处分或者给予警告处分的,按规定补定等次。

6.受党纪处分公务员的年度考核,按《福建省公务员考核办法(试行)》规定处理。

    ()局领导为所分管的处室(单位)主要负责人撰写评语,处室(单位)主要负责人为本处室(单位)其他人员撰写评语。

    ()局机关各处室组织本处室工作人员考核测评后,各处室按人数的40%确定绩效考核优秀人员名单(工勤人员由办公室提出初步人选),并将绩效考核优秀人员名单、年度考核登记表(文档和电子档案)于2012年元月15日前报送局年度考核领导小组办公室汇总。

    ()各处室主要负责人的述职述廉大会拟于2012年元月17日上午召开。

    ()局年度考核领导小组办公室将根据主管领导意见、民主测评情况和优秀等次名额研究确定年度考核优秀等次人选,并在本单位范围内公示5个工作日。公示若无异议,由局年度考核领导小组确定考核等次。

    ()局直属事业单位可根据实际情况,拟定工作方案,自行组织年度考核,年度考核工作应与机关同步完成。年度考核结果备案材料应在2012年元月17日前报局人事处核准,对年度考核被确定为“基本合格”和“不合格”等次人员的处理结果需及时向局人事处报备。

    ()考核结束后,各处室、下属单位应就年度考核工作的情况和意见建议,形成书面总结。年度考核总结材料经签署意见盖章后,于2012年元月19日前报送局年度考核领导小组办公室。

    四、优秀等次的比例及考核结果的使用

()要坚持考核标准,合理确定考核等次。机关年度考核的优秀等次人数按照参加考核总人数的20%掌握,绩效考评的优秀等次人数按照参加考核总人数的40%掌握;省纪委派驻干部考核优秀指标单列,2011年度可推荐优秀等次1人。

已经连续两年年度考核被确定为优秀等次的,如工作实绩不突出,应坚持标准条件,不得确定为优秀等次。

其他直属事业单位工作人员年度考核优秀等次的人数比例,按照《福建省实行聘用制事业单位工作人员考核办法(试行)》的规定,控制在本单位参加考核总人数的20%以内。

关于借用、聘用人员的考核优秀名额分配情况。根据《局机关在编借用及编外代理人员考核管理办法(试行)》规定,借用人员考核优秀指标按比例占用被借用单位年度优秀指标。占用执法总队1名优秀指标,再增加1名优秀指标;聘用人员12人拟按20%比例确定优秀指标2名。

    ()机关工作人员的年度考核被确定为称职以上等次的,享受年度考核奖金。被确定为优秀等次的,当年给予嘉奖;连续三年被确定为优秀等次的,记三等功。被确定为基本称职等次的,进行诫勉谈话,限期改进;一年内不得晋升职务。被确定为不称职等次的,降低一个职务层次任职;无职可降的,其级别工资降低一个工资档次;连续两年被确定为不称职等次的,予以辞退。

机关工作人员不进行年度考核或参加年度考核不定等次或被确定为基本称职和不称职等次的人员,本考核年度不计算为按年度考核结果晋升级别和级别工资档次的考核年限,不享受年度考核奖金。

    五、组织领导

    为加强年度考核工作的组织领导,决定成立局年度考核领导小组。组成人员为:

      长:陈炎生

    副组长:王志明、裘松樵、郭国华、林立德、张发录

      员:吴文盛、高小玉、吴惠忠

    年度考核领导小组下设办公室,工作人员:林义劲、庄  重、王海山、王骏驹

    六、相关要求

    ()各处室和直属单位要严格按照要求做好公务员和工作人员考核工作,把年度考核工作同年终的党员评议、职代会民主评议领导班子等工作结合起来,相对集中一段时间,按时保质完成考核工作。

    ()在年度考核中,要实事求是,客观公正,防止敷衍了事。年度考核等次的确定要严格按照《关于严格确定公务员年度考核等次有关事项的通知》规定的标准和要求进行,严把考核质量关。

    ()各处室和直属单位主要负责人在述职述廉报告中要体现履行“一岗双责”抓党建工作和落实党风廉政建设责任制的内容。

 

附件:1.福建省机关工作人员年度考核登记表

2.实行聘用制事业单位工作人员年度(聘期)考核登记表

3.编外聘用工作人员年度考核登记表

 

 

 

二〇一二年一月六日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:安全生产  人事  年度考核  通知

  抄送:存档(2)。

  福建省安全生产监督管理局办公室 201216印发

附件1

福建省机关工作人员年度考核登记表

2011年度

姓名

 

性别

 

出生

年月

 

政治

面貌

 

任现职

时间

 

单位

及职务

 

从事或

分管工作

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

               签名:          

主 管

领 导

意 见

建议考核等次:

 

评 语:

 

 

                 签名:          

机关负责人或考核委员会意见

考核等次:

 

评 语:

 

 

                 签名:          

本 人

意 见

 

 

 

                 签名:          

未确定等

次或不参

加考核情

况说明

 

 

 

              盖章或签名:        

 

附件2

实行聘用制事业单位工作人员年度(聘期)考核登记表

单位:                                  2011年度)

姓名

 

性别

 

出生年月

 

聘用职务

 

政治面貌

 

文化程度

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

             签名:          

直接

领导

评价

意见

 

聘用

工作

组织

审核

意见

 

 

 

 

单位人事部门负责人签名:

年度

考核

等次

考核机:                      单位负责人签名:

被考

核人

意见

        被考核人签名:

 

备注

 

  注:1、培训教育情况,受奖励、处分等需要说明的情况填写在备注栏。

2、个人总结栏不够填写,可另附纸张。

附件3

编外聘用工作人员年度考核登记表

2011年度)

姓名

 

性别

 

出生年月

 

政治面貌

 

文化程度

 

聘用时间

 

聘用单位

 

聘用岗位

 

从事具

体工作

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                

 

 

 

本人签名                      

 

 

单位领导评语和考核等次建议

 

 

 

 

 

 

建议考核等次_________________单位公章:

            责任人签名:                     

 

 

审批

意见

 

 

 

 

 

考核等次___________________

                  ( 公章 )                 

 

本人

意见

 

 

 

                   签名:                    

 

未确定等次或不参加考核情况说明

 

 

 

                   (公章):             

 

【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved