2017年11月21日 星期二
没有找到该新闻,可能已被删除!

王显政:强化责任 完善机制 认真抓好安全生产控制考核指标的落实 

发布日期:2006/10/12 信息来源:安监局 浏览量:1322 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

 

  

王 显 政

2006年8月7日

同志们:

  这次会议的主要任务是:深入贯彻落实国务院通报经济形势的电视电话会议和全国安全生产工作座谈会精神,检查分析全国安全生产控制考核指标落实情况,总结工作,查找差距,交流经验,研究下一步的落实措施,为完成今年的控制指标任务,促进全国安全生产形势稳定好转而努力工作。

  下面我讲三点意见:

  一、全国落实安全生产控制考核指标工作取得了进展

  今年以来,各地区、各部门认真贯彻落实全国安全生产工作会议精神,按照国务院安全生产委员会的部署,认真抓好安全生产控制指标的落实。在各级政府的高度重视下,经过各级安全生产委员会办公室、安全监管部门、煤矿安全监察机构和有关部门的共同努力,全国安全生产控制指标落实得较好,各项工作取得积极进展。

  据统计,上半年全国各类事故死亡人数占全年控制考核指标的42.5%,控制在进度目标以内。其中,工矿商贸企业死亡人数占全年控制考核指标的39.7%。工矿商贸企业中煤矿占37.7%;火灾事故占35.6%;道路交通占43.8%;铁路交通占41.1%,均控制在进度目标以内。

  在全国32个统计单位(省、区、市和新疆建设兵团)中,各类事故死亡人数控制在进度目标以内的有31个单位,占96.9%。其中,工矿商贸企业死亡人数控制在进度目标以内的有30个单位,占93.8%。工矿商贸企业中煤矿死亡人数控制在进度目标以内的有28个单位,占96.6%。

  总结上半年全国安全生产控制指标落实工作,有以下几个特点:

  (一)政府领导高度重视,层层分解部署签定责任状。安全生产控制考核指标下达后,各省区政府高度重视,认真研究制定落实方案,及时召开会议,安排部署2006年安全生产控制考核指标的具体工作。省区领导与各市地政府、省区有关主管部门和直属企业签订了责任状。随后,市、县政府也相继召开会议,逐级签订责任状。从总局对9个省区督查调研的情况看,从政府主要领导到有关部门,对安全生产控制考核指标都很重视,都召开了会议,签订了责任状,建立了考核奖励制度,有力地推动了控制考核指标的落实。

  (二)强化"两个主体"和"两个负责制",明确指标控制责任。各省区安委会在下达安全生产控制指标的通知中都明确规定,各级政府负责安全生产指标控制工作,政府主要领导是第一责任者。通过层层签订责任书,形成了各负其责、一级抓一级的责任体系;大部分地区对大中型企业分解下达了控制指标,明确企业法人代表负总责;同时,各省区政府对负有安全管理责任的部门也下达了指标,明确了相应的指标控制责任。为了形成强有力的激励约束机制,大部分地区和单位都建立了控制指标考核制度,把控制指标纳入经济社会发展规划,纳入干部政绩考核内容,与安全生产目标管理同步考核。如福建省政府从1989年开始实行安全生产目标责任制,经过十多年的积极探索,现已建立了"横向到边、纵向到底、条块结合、齐抓共管"的政府安全工作责任体系,形成由行政一把手负总责,主要领导亲自抓、分管领导专职抓、四大班子一起抓的安全生产工作格局;建立了"法人代表负总责、分管领导负专责、班组人人负其责"的企业安全工作责任体系,将安全生产管理责任从上到下落实到企业负责人和每个职工,形成人人抓安全、人人管安全、人人要安全的工作体制和氛围。新疆自治区在各级政府领导干部中实行"一岗双责",进一步强化了各级领导干部的安全生产责任。

  (三)制定安全生产控制考核指标责任考核办法,建立约束激励机制。目前,全国大部分省区都建立了较为完善的安全生产控制考核指标目标考核办法,将控制考核指标纳入安全生产工作目标考核之中,部分省区将控制考核指标纳入各级政府、各有关部门和单位的政绩业绩考核体系。福建省有的市县还纳入了各级党委政绩考核。新疆自治区将其纳入地区精神文明建设和社会治安综合治理考核指标体系。上海、江苏、辽宁、黑龙江、福建、青海和宁夏等省(区、市)实行安全生产控制考核指标"一票否决",凡不合格的市、区、县政府和有关部门不能评优、评先,安全生产的第一责任人和分管责任人不得评先评优和晋升、提拔。山西省今年在去年奖励1190万元的基础上增加到1380万元、江苏省每年拿出500万来奖励各个先进地区、部门和单位。黑龙江、上海、福建、青海和宁夏等省(区、市)每年给每个完成情况较好的市县3-30万元的奖励。

  (四) 推行"零指标"控制理念,增强安全防范意识。为进一步加大指标控制力度,增强预防意识,一些省区对近年来没有发生伤亡事故的地区、行业和企业实行"零指标"控制。辽宁、黑龙江、上海、江苏、青海、宁夏和新疆等省区对未发生伤亡事故的大中型企业实行"零指标"控制;福建省对近几年来没有发生伤亡事故的地区、行业、企业实行"零指标"控制,并层层签订目标责任状,明确安全生产责任。通过"零指标"控制,实行定量和定性考核相结合、增强安全事故防范意识,把安全生产综合监管重心由控制事故转向预防事故、事后监管转向事前防范。安全工作的重点也逐步转移到隐患排查和治理上来,提高了职工安全素质和安全意识。

  (五) 结合实际,进一步完善控制考核指标体系。为落实好安全生产控制指标,各省区在分解落实国家下达任务的过程中,结合本地实际,在完善量化考核的情况下,进一步扩展了定性指标考核的内容,通过定量和定性考核相结合,使指标体系逐步趋于完善。上海、江苏、福建、海南、新疆、青海和宁夏等省区在国家下达的指标的基础上,增加了水上交通、渔业船舶、农机和重特大事故起数等控制指标。福建省增加了事故隐患整改、专项整治、安全督查等内容的考核。新疆自治区将安全法律法规、安全文化建设、事故调查处理和行政追究等内容纳入考核内容。上海市专门设立专家组,研究制定指标体系,他们在综合考虑各区县上年度经济指标、生产安全控制指标和实际死亡人数等要素基础上,配置相应的权重进行计算,对2006年控制考核指标进行了分解。

  (六)加强监督检查,确保控制考核指标的落实到位。从我们了解的情况看,各省区都加强了对指标控制情况的监督检查。通过逐月统计控制考核指标的完成进展情况,认真总结控制考核指标落实工作中存在的问题,从而采取措施加以解决。如江苏省和山东省建立由安全监管局牵头,安委会各成员单位参加的安全生产事故统计与分析月度例会制度,建立联动机制,通过分析形势,查找存在的问题,有针对性开展安全监管和监察工作。一些省区建立了定期和不定期监督检查制度,通过日常的监督检查,发现控制考核指标落实中存在的问题,及时予以纠正。如黑龙江省每月召开由省长主持的安全生产专项通报会,加强对重点地区、行业和领域安全生产控制考核指标完成情况的监督,督促有关地区、部门和行业加大指标落实力度。同时,定期在主流新闻媒体、报刊和政府网站公布指标落实情况,接受社会监督。如宁夏自治区安委会每月在《宁夏日报》、宁夏电视台和《宁夏安全生产》杂志等媒体上公布各地市指标控制进展情况,同时把每个季度指标控制情况及时向各市政府通报,并抄送自治区党委、人大、政府和政协四大班子及有关部门;青海省每季度将指标控制情况向安委会各成员单位通报一次。

  上半年在各地区、各部门和各单位的共同努力下,全国安全生产指标控制工作取得阶段性成果。成绩的取得首先是党中央、国务院高度重视、正确决策的结果,也是各地区、各部门共同努力的结果。在此,我代表国务院安全生产委员会办公室、国家安全生产监督管理总局,向各地政府及有其关部门、各级煤矿安全监察机构的同志们表示衷心的感谢!

  二、统一思想,提高认识,坚定做好安全生产控制考核指标落实工作的信心

  今年以来,通过全国上下的共同努力,全国安全生产形势继续保持了总体稳定、趋向好转的发展态势。1-7月份,全国各类事故起数和死亡人数分别是378938起、61103人,同比分别下降了9.9%和11.1%。其中工矿商贸企业的事故起数和死亡人数分别下降了16.1%和15.5%;煤矿分别下降12.7%和23.5%。

  但是目前煤矿等一些重点行业领域的问题仍然很严重,全国安全生产形势依然严峻。特别是近两、三个月重特大事故大幅上升,煤矿事故总量持续增加,多数行业领域都出现了事故反弹、环比上升。以煤矿为例:五月份事故起数和死亡人数同比分别上升27.8%和11%,六月份同比分别上升13.9%和12.4%,七月份同比事故起数虽略有下降,但死亡人数仍上升15.7%。造成近来事故反弹的原因,一是非法违法生产问题仍然没有得到解决,甚至出现反复。二是由于安排布置的工作没有很好落实,一些重特大事故的教训没有认真吸取,造成煤矿、危化品、民爆器材等方面的同类事故重复发生。三是上半年经济快速发展,市场需求旺盛,工矿企业超强度、超能力、超定员生产现象严重,交通运输领域超载、超限、超速、超负荷运行情况增多,也是不可忽视的重要原因。

  从安全生产控制考核指标的落实情况看,仍然存在的一些不容忽视的问题:

  一是个别地区、个别同志对安全生产控制指标缺乏正确的认识。有的同志至今仍认为下达控制指标不科学、不合理。有的同志认为在现阶段保持伤亡逐步下降不现实。这些认识对指标的落实是非常有害的。

  二是对控制考核指标的分解落实进展不平衡。部分地区未能按要求分解落实指标,部分地区分解落实不到位。有的省只将各类事故死亡人数分解到部门,没有分解到市县政府;部分省区没有分解到大中型企业;有的地区2项相对指标没有纳入本地区国民经济和社会发展指标体系,有的地区4项相对指标没有纳入本地区国民经济和社会发展统计指标体系。

  三是部分地区的部分控制考核指标没有控制在进度目标以内,反映了控制考核指标的一些保证措施还没有落实到位,落实工作力度还有待进一步加大,特别是县、乡两级的责任制还有待完善。这些问题在一定程度上给安全生产指标控制落实工作带来影响。

  因此,各地区、各部门一定要充分认识落实安全生产控制指标的重要性,积极采取措施,加大工作力度,推动这一工作的全面落实。对落实安全生产控制指标的重要性应从以下四个方面来重点把握:

  第一,落实安全生产控制指标对树立科学发展观和安全发展理念具有重要意义。党的十六大以来,以胡锦涛同志为总书记的党中央,根据新的形势和任务,与时俱进,创造性地提出了科学发展观,党的十六届五中全会又进一步确立了"安全发展"的指导原则,胡锦涛总书记指出:"把安全发展作为一个重要理念纳入社会主义现代化建设的总体战略,这是我们对科学发展观认识的深化。"落实科学的发展观,必须坚持"以人为本",坚持节约发展、清洁发展、安全发展,实现可持续发展,必须把安全生产工作纳入经济和社会协调发展的战略布局和总体规划。建立安全生产控制指标体系,对安全生产工作实行目标控制,可以进一步加强安全生产工作,促进地方政府把安全生产真正纳入区域经济和社会进步总体规划,纳入各级干部政绩考核的内容,推动安全生产工作与经济社会的协调发展,有利于把"安全发展"的理念落到实处。

  第二,落实安全生产控制指标有利于落实安全生产责任,建立安全生产长效机制。近年来,虽然全国安全生产状况总体稳定、趋于好转,但是事故总量仍然居高不下,重特大事故时有发生,安全生产形势依然严峻。形势严峻的原因是多方面的。虽然在当前我国安全生产工作中仍然存在一些深层次问题和矛盾,但是根本原因还是政府安全生产监管责任和企业安全主体责任没有全面落实。只有切实落实各级政府的安全生产责任制和企业的主体责任,政府加大监管力度,企业采取强化措施,才能真正降低事故总量,遏制重特大事故的发生,实现全国安全生产形势的稳定好转。建立安全生产控制指标体系,对安全生产目标实行量化考核,能够进一步强化地方政府和企业的安全生产责任,调动各级干部抓好安全生产工作的积极性,不断加强和改进安全监管工作,把安全生产措施真正落实到企业,促使企业加强安全管理,建立自我约束、不断改进的安全生产长效机制,才能从根本上扭转事故多发的局面,实现长治久安。

  第三,落实安全生产控制指标是顺应规律,加强安全生产工作的一项重要措施。目前我国正处于工业化进程中,安全生产的规律表明,GDP人均1000-3000美元这个区间是生产安全事故"高发"期,而我国经济发展正处于这个阶段。一些人就认为伤亡事故多发是难免的,认为在现阶段下达控制考核指标,要求伤亡事故逐年下降是不现实的。之所以产生这样认识,主要是对现阶段我国安全生产的规律特点认识不清。"GDP人均1000-3000美元这个区间,是生产安全事故的'易发期'",但'易发'并不必然等于'高发'、'多发'和'频发'。工业化进程中影响安全生产的因素固然较多,但是这些因素通过努力都是可以控制和解决的"。这是总局党组在全面总结分析国内外安全生产进展过程的基础上,对现阶段我国安全生产的规律和特点所做出的科学论断。事故易发期的规律不能改变,但是周期可以缩短。近年来,全国各类事故总量呈逐年下降趋势,广东、山东、江苏、浙江等人均GDP接近和超过3000美元的经济大省的各类伤亡事故总量逐年下降,充分证明了在现阶段只要我们充分发挥制度优势、政治优势,思路对头,真抓实干,坚定不移地做好安全生产控制考核指标落实工作,就能够遏制重特大事故的发生,实现伤亡事故总量逐步下降,缩短西方国家普遍经历的安全周期。

  第四,落实安全生产控制指标是建立安全生产监督考核制约机制的基本要求。安全监管、监察执法人员在执法检查中,把安全生产控制指标作为检查的重要内容,通过对指标完成情况进行检查,能够有铲地督促企业和政府加强工作,确保考核指标在控制进度以内。同时,建立安全生产控制指标体系,对安全生产实行目标控制,有利于促进"政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责、群众监督参与、全社会重视支持"的安全生产工作格局的形成。通过定期公布安全生产控制考核指标落实进展情况,能够充分发挥新闻媒体和群众的监督作用,使人民群众能够及时监督政府安全生产工作的实效,形成有效的监督制约机制,促使安全生产与区域经济和社会发展同步,营造全社会"关注安全,关爱生命"的舆论氛围,促进各级领导树立正确的政绩观,切实抓好安全生产工作。

  在中央政治局第30次集体学习会上,锦涛总书记发表了关于安全生产工作的重要讲话,明确提出要建立安全生产考核机制;家宝总理在全国安全生产工作会议上的重要讲话中,也明确要求"各地区、各行业都要建立安全生产的考核制度和考核指标体系,把安全指标作为考核领导干部的一项重要内容"。党中央、国务院领导同志的重要讲话,为安全生产控制考核指标落实工作指明了方向,我们一定要认真学习贯彻党中央、国务院领导同志的重要讲话精神,充分认识做好安全生产控制指标落实工作的重要性,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,统一思想、坚定信心,振奋精神,努力工作,把安全生产控制指标落实工作进一步推向深入。

  三、加强领导,强化责任,全面推进安全生产控制考核指标的落实

  今年是"十一五"规划的开局之年,也是实现全国人大常委会提出、国务院确定的煤矿安全生产两个阶段性目标,《国务院关于进一步加强安全生产工作的决定》提出的本届政府任期内安全生产工作目标的关键的一年。今年以来,宏观经济形势持续快速发展,固定资产投资、信贷规模和产品出口都在快速增长,部分行业和领域升温,局部已经过热。在这种情况下安全生产工作面临着很大压力。各地区、各部门一定要保持清醒的认识,采取有力措施,进一步加强安全生产监管和监察工作,加大安全生产控制考核指标落实工作力度,确保2006年全国安全生产目标的实现,推动全国安全生产形势稳定好转。下一步要重点做好以下几方面的工作:

  (一)加强领导,落实责任,密切协作。安全生产控制考核指标落实工作涉及各行业和领域,各地区要按照地方政府统一组织领导、安委会办公室负责组织实施、地方政府主管部门分工负责、煤矿安全监察机构配合协作的工作格局开展工作。各级安全生产委员会办公室要在地方政府的领导下具体组织实施工作。要加强组织领导,明确责任,把工作任务、责任落实到业务部门,建立健全各级责任制,确保安全生产控制指标全面落实到基层和大中型企业。要督促地方政府认真落实安全生产控制指标,层层签订责任状,一级抓一级,逐级抓落实;督促有关部门按照政府下达的安全生产控制指标,在各自分管行业和领域内,认真组织落实,确保安全生产控制指标在各个行业和领域全面落实到位。要建立由政府有关部门、煤矿安全监察机构为成员的联合工作机制,定期研究、协调安全生产控制考核指标落实中存在的问题,分工协作,齐抓共管,形成合力。煤矿安全监察机构要积极配合地方政府开展工作。对煤矿安全生产控制指标的落实情况进行跟踪监察,及时向地方政府通报情况,协助地方政府和安委会办公室做好指标控制工作。

  (二)建立健全安全生产指标控制考核机制。全国安全生产控制考核指标实施三年来,各地区积极探索、大胆实践,基本建立了较为健全考核机制。但是指标控制考核机制是一个不断完善的过程,随着新情况、新问题的不断出现,我们也要不断改善我们的考核办法。重点在以下两个方面下功夫:一要建立全方位的安全生产控制指标考核机制。要把安全生产控制指标纳入各级党委、政府、有关部门和大中型企业安全生产管理目标考核和领导干部政绩考核内容,做到横向到边,纵向到底。实行安全生产控制指标"一票否决"。考核结果要作为评优、评先和各级领导干部提拔任用的重要依据。二要建立安全生产控制考核指标奖励机制。对全年控制考核指标落实工作较好的市、县、乡政府、部门和企业予以表彰奖励,促进各级政府、有关部门深入做好控制考核指标的落实工作。下一步国务院安全生产委员会办公室也将研究对控制指标完成较好的省区予以表彰奖励。

  (三)全面、科学、合理分解安全生产控制考核指标。要按照国务院安全生产委员会的要求,结合本地区的实际,认真研究本地区控制考核指标分解办法,全面、科学、合理分解本地区安全生产控制考核指标,确保各项控制考核指标全面分解落实到市、县政府和大中型企业。尚未全部分解的地区要采取措施,加大工作力度,尽快将各项控制指标全部分解到市、县政府和大中型企业。特别是道路交通、火灾、铁路交通控制考核指标,不能只分解给交管、消防和铁路部门,必须分解到市、县政府和交通运输等企业。

  (四)进一步完善安全生产控制考核指标体系。建立全面、科学、合理的控制考核指标体系,是做好安全生产控制考核指标落实工作的基础。三年来,在各地区、各部门的共同努力下,基本建立健全了全国安全生产控制考核指标体系,但是目前还不尽完善。各地区、各部门要共同想办法,出注意,力求全国安全生产控制考核指标更加科学、合理。在这次会议上,总局调度统计司提出了《2007年全国安全生产控制考核指标体系初步方案》(讨论稿),希望同志们认真讨论,提出意见和建议。明年各地区要依据全国安全生产控制考核指标体系,建立健全本地区安全生产控制考核指标体系,在国家下达的控制考核指标的基础上,结合本地区的实际,适当增加一些必要的控制考核指标,使之适应本地区安全生产工作的需要。

  (五)把安全生产指标纳入地区经济和社会发展的统计指标体系。把安全生产指标纳入国民经济和社会发展和统计指标体系,是落实科学发展观,树立安全发展理念,推进安全生产工作与国民经济和社会同步、协调发展的重要举措。2项相对指标未纳入地区国民经济和社会发展指标体系,列入"十一五"规划,4项相对指标未纳入地区国民经济和社会发展统计指标体系的地区,要进一步加大工作力度,加强协调,取得有关部门的支持,力争明年将2项相对指标和4项相对指标全部纳入地区国民经济和社会发展指标体系,列入"十一五"规划和国民经济和社会发展统计指标体系。

  (六)加强调度统计,及时掌握控制考核指标进展情况。各级安全监管部门和煤矿安全监察机构要加强安全生产控制考核指标落实情况的调度统计工作,及时、全面地掌握控制指标落实进展情况。一是要建立健全安全生产控制考核指标调度统计分析制度,定期调度统计分析本地区指标落实进展情况,认真分析工作中的特点和存在问题,针对存在的问题,采取有效的措施加以解决。二是要建立控制指标落实进展情况通报制度,定期向各级政府和有关部门通报本地区指标控制进展情况,督促各地切实做好指标控制工作。

  (七)加强监督检查,确保控制考核指标全面落实。各地区要加强对安全生产控制考核指标落实工作的监督检查,及时发现存在的问题,从而采取措施加以解决,确保指标控制在进度以内。一是要建立定期监督检查制度,及时了解和掌握各地控制指标进展情况,对控制指标分解不到位,工作不落实和突破控制指标的要及时向地方政府提出督查意见,督促地方政府采取措施。对瞒报、谎报事故,弄虚作假的,要严肃追究政府和企业有关领导的行政责任。

  (八)树立先进典型,促进控制考核指标落实工作。三年来,各地区在安全生产控制指标落实中探索、创造出了很多好的做法和经验,取得了显著的效果。在这次会议上一些单位将做典型经验介绍,希望大家要认真学习,把他们的先进经验运用到本地区的指标控制中去。各地区也要认真总结各市、县指标控制的经验和好的做法,树立先进典型,在本地区加以推广,充分发挥典型引路作用,促进安全生产控制考核指标的全面落实。

  同志们,建立安全生产控制考核指标体系,是国务院为进一步加强安全生产工作所采取的一项重大举措。按照《国务院关于进一步加强安全生产工作的决定》,建立以控制事故死亡人数为重点的全国安全生产控制指标体系实施三年来,引起了地方政府和各有关部门的高度重视,也逐渐得到了社会各界认可。实践证明,继续实行安全生产控制考核指标是贯彻落实科学发展观、树立安全发展理念,落实正确政绩观、实现安全发展的有力措施,建立健全安全生产控制考核指标体系是完全必要的,也是行之有效的。我们一定要认真学习贯彻党中央、国务院领导同志重要讲话精神,统一思想,提高认识,坚定信心,抓住机遇,深入扎实地做好安全生产控制指标落实工作,为促进全国安全生产形势稳定好转做出贡献!

【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved