2018年2月20日 星期二
没有找到该新闻,可能已被删除!

李毅中在河南“7.29”抢险救援表彰大会上的讲话

发布日期:2007/8/13 信息来源:安监局 浏览量:1701 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

安全监管总局政府网站

 
稿件来源:
 

 

 

在河南“7.29”抢险救援表彰大会上的讲话

国家安监总局局长  李毅中

2007年813

 

尊敬的光春书记、成玉省长,尊敬的全国总工会书记处张秋俭书记,同志们:

  200772981,我们经历了一场惊心动魄的战斗——营救河南省陕县支建煤矿透水井下69名被困矿工的生命。在党中央、国务院的亲切关怀下,在河南省委、省政府的组织指挥下,经过各方共同努力,通过76小时的艰苦奋战,69名被困矿工全部平安脱险。这是多年来我国煤矿抢险救援最成功的范例。

  “7.29”抢险救援,得到了从中央到地方各级领导的高度重视和坚强领导,获得了社会各界的广泛关注和大力支援,涌现出一大批先进典型和许多感人至深的模范事迹。今天,河南省委、省政府和国家安全监管总局联合召开大会,总结经验,表彰先进。我代表国家安监总局,向关心、指导、参加这次抢险救援工作的各级领导、武警部队和全体同志们致以崇高敬意,向安全脱险的69名矿工兄弟表示亲切的慰问,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向长期关心、支持安全生产工作的河南省委、省政府及各级党委、政府和社会各界表示衷心的感谢!

7.29”抢险救援是对地方党委和政府应对突发事件能力的检验,更是对安全生产应急管理工作的考验。这次抢险救援工作能够取得成功,是上下各方共同努力的结果。首先是党中央、国务院高度重视,亲切关怀,指示明确。事故发生当日,温家宝总理作出重要批示,要求抓住时机,科学部署抢救工作,确保被困人员安全;731,温家宝总理再次批示,要求紧急调集人员和设备,予以支援。华建敏国务委员在两次批示中,要求全力施救,科学施救,防止次生事故;加大送风、清淤和排水力度,力保向被困矿工送上牛奶,力争尽早救出被困矿工。刘云山同志、华建敏同志还打电话,对救援和舆论宣传工作提出了明确要求。党中央、国务院领导的指示,使参与救援的同志受到鼓舞和鞭策,也使受困人员增添了获救的信心。二是组织指挥坚强有力,正确决策,科学施救。河南省委省政府徐光春书记、李成玉省长、陈全国副书记、李克副省长、史济春副省长等领导同志站在抢险救援第一线,市县领导同志在第一时间赶到现场。省市领导同志会同国家安监总局、国家煤监局领导同志在现场共同确定和组织实施了“一堵、二排、三送”的救援方案。在实施过程中充分考虑到各种因素变化,针对不断出现的新情况、新问题,及时调整部署,走一步看两步,科学果断决策,排除险情,破除难关,确保了被困人员的生命安全。三是以武警官兵、义马煤业集团公司干部职工为骨干的抢险人员以及地方的同志顽强战斗、奋勇拼搏。350多名武警、消防官兵在支建煤矿和中铝矿业分公司铝土矿职工的配合下,在大雨中连续奋战,成功地堵住了透水点并加固了河堤。义煤集团公司成建制调队伍,成批量调物资,全面承担了井下排水清淤等抢险营救工作;集团公司负责同志一线指挥,基层干部冲锋在前,从各矿抽调的人员在井下水中轮班作业。市县两级党委政府调集各方面力量全力投入,为抢险救援提供了保障。四是社会各方积极支援,密切关注,共同努力。电力部门排除故障,精心调度,保证了供电;交通部门组织队伍抢修公路,保证车辆通行;移动通讯部门进行紧急扩容,保证了信息畅通;气象部门实施了局部消云作业,减轻了洪水压力;水利部门紧盯上游水库的安全;医疗、防疫部门保证脱险矿工得到及时救治;荥阳水泵厂连夜加班组装水泵;中原油田做了地面打钻准备;中铝公司总部负责人赶到现场;当地一些企业主动提供抢险救援人力物力支持;各类媒体做出了客观、及时的报道,社会公众反映正面。五是支建煤矿和被困矿工积极自救。支建煤矿前身为国有地方矿,核定能力14万吨/年,安全生产有一定基础。该矿采用壁式开采、金属锚喷支护,井下有电话、压风管路和防尘喷水管线,提供了通讯、通风送氧、输送流食的通道,形成了“三条生命线”。事故发生后支建煤矿和当地铝土矿积极组织自救。被困人员按照指挥部的要求划分了若干小组,互相鼓励,保持镇定,及时监测有害气体浓度,妥善处置携带的炸药雷管,探水探路进行自救,为救援行动创造了有利条件。

这次抢险救援工作的成功,彰显出党和政府立党为公、执政为民的宗旨和以人为本的执政理念;体现出广大党员干部把人民群众利益放在首位、保护人民生命财产安全的政治责任感;反映出武警部队和国有企业在抢险救援中的突击队和骨干作用;展现出社会各界“一方有难、八方支援”的和谐氛围和良好风尚,显示了社会主义制度的优越性。

支建煤矿“7.29”淹井事故以及最近全国各地发生的一系列水害事故,暴露出在防范自然灾害引发的事故灾难上,在防范透水、治理水害上,以及在安全生产的应急救援等方面,还存在着一些薄弱环节。我们必须头脑清醒,深刻反思,吸取教训,改进工作。一是要立即组织再次排查治理水害隐患,切实落实防洪防汛防透水等预案和措施。支建煤矿在开采技术工艺、生产系统等方面有一定基础,为抢险救援提供了客观条件。但同时,该矿对周边存在的多处废弃铝土矿和露天铝土大坑等重大隐患缺乏了解,缺少预防事故的措施和预案,井下作业人员过多,超定员组织生产。煤矿和其他企业都要认真吸取教训,认真排查治理矿井、厂房、工地等及其周边地区存在的水害等隐患,再次检查落实防汛、防洪、防透水、防泥石流、防坍塌滑坡、防雷电等预案和措施。各类企业、各级政府都要抓紧做好预案编制工作,做好企业预案、政府预案、部门预案等之间的衔接;要抓住典型事故和重复发生的同类事故不放,用事故教训推动工作,自觉防止和纠正超能力、超强度、超定员生产,坚决遏制重特大事故。二是要坚定不移地深化煤矿整顿关闭攻坚战,依靠“管理强矿”提高煤矿安全保障能力。如果支建煤矿没有这些基础条件,如果淹井事故发生在不具备安全生产条件的小煤矿,很难做到成功救援。吸取经验教训,必须坚持不懈地抓好小煤矿的整顿关闭,特别是煤与瓦斯突出、水患和瓦斯灾害严重的年产3万吨及其以下的小煤矿,必须立即关闭。批准资源整合的矿井要规范进入技改程序。保留下来的小煤矿要借鉴此次成功救援的经验,建立和完善通讯系统、压风系统和防尘供水系统等“三条生命线”并保证完好,加强矿井“一通三防”管理,强制推行壁式采煤方法,改进支护等基础设施,提高安全保障能力。国有重点煤矿要深入开展安全质量标准化活动,提高机械化水平,创建本质安全型煤矿。三是要依托大型骨干企业,加快应急救援基地队伍建设和联动机制要按照政府资助、企业运作、服务社会的思路和分类管理、分级负责、条块结合、属地为主的原则,按照国家“十一五”规划的安排,依托国有大型骨干企业,加快建设列入规划的国家级矿山和危险化学品等应急救援基地。有条件的大中型企业,都要结合实际建立应急救援队伍。没有条件建立企业救护队伍的小企业,都要与邻近大企业建立应急救援合作机制。各地要加快建立健全应急救援工作体系。

多年来,在党中央、国务院的正确领导下,安全生产工作不断得到加强。河南省委、省政府,全国各级党委、政府和各部门、各单位,认真贯彻落实科学发展观,树立“安全发展”科学理念和指导原则,按照构建和谐社会的要求,把安全生产纳入经济社会发展规划;坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,实施标本兼治、重在治本各项政策;强化企业安全生产责任和政府安全监管“两个主体”,落实企业法定代表人和政府行政首长“两个负责制”,纳入政绩业绩考核;深入开展煤矿瓦斯治理和整顿关闭两个攻坚战,深化重点行业领域安全专项整治;坚持依法治安、重典治乱,加大安全监管监察执法力度,严肃查处事故责任以及失职渎职、违法违纪行为;依靠科技进步,实施安全技术改造,加强教育培训,提高劳动者素质。在全社会的共同努力下,全国安全生产状况向着好的方向转化。河南省经济总量大幅增长,事故总量大幅下降。2006年全国事故起数和死亡人数同比分别下12.6%11.2%,其中一次死亡10人以上的重特大事故起数和死亡人数分别下降30.1%49%;煤矿事故起数和死亡人数同比分别下降10.9%20.1%。河南省2006年与2002年相比,GDP增长了1倍,事故死亡人数下降了36.9%。今年17月,全国安全生产继续保持了总体稳定、趋向好转的发展态势,总的事故起数和死亡人数同比分别下降22.9%13.8%,其中一次死亡10人以上重特大事故起数和死亡人数分别下降22.6%20.5%;煤矿事故起数和死亡人数同比分别下降16.8%14.9%但形势依然严峻,事故总量仍然过大,重点行业领域的隐患和问题仍然比较严重,一些行业和地区重特大事故时有发生,近来自然灾害引起的事故灾难接连发生;企业和公共安全生产基础相对薄弱的现状尚未从根本上改善,煤矿瓦斯治理和整顿关闭、重点行业领域安全专项整治、打击非法生产建设和经营等工作还不巩固。安全生产任重而道远。

我们一定要头脑清醒、毫不松懈、持续顽强地抓好安全生产工作。一是认真学习胡锦涛总书记在中央党校的重要讲话。深刻领会中国特色社会主义理论,深入贯彻科学发展观,进一步树立和落实“安全发展”科学理念和指导原则,武装头脑,指导实践,推动安全生产工作的创新发展。二是突出煤矿这个重点,持续深入地打好煤矿瓦斯治理和整顿关闭两个攻坚战强力推行“先抽后采、监测监控、以风定产”,提高瓦斯抽采率和利用率。加快推进“整顿关闭、整合技改、管理强矿”三步走的部署,坚决关闭非法和不具备安全生产条件的煤矿,坚决关闭破坏资源环境、不符合国家产业政策的煤矿,坚决淘汰落后的生产能力,规范推进资源整合,到今年底累计关闭小煤矿要超过1万处。三是扎实抓好正在全国开展的安全生产隐患排查治理专项行动,深化工矿商贸、交通运输、渔业、农机等重点行业领域安全专项整治进一步落实企业安全生产主体责任和政府的安全监管主体责任,全面排查治理事故隐患和薄弱环节,认真解决存在的突出问题,对一时难以治理的隐患要落实整改责任、项目、资金和期限,建立重大隐患排查治理机制和重大危险源监控机制,有效防范和遏制重特大事故的发生。四是坚持标本兼治、重在治本,继续推动安全生产有关政策措施的贯彻落实。目前,国务院有关部门和各地政府已相继制定出台了一系列支持安全生产的经济的、法律的、科技的和行政的政策措施,关键是加强宣传贯彻,逐项抓好落实。尤其是政府相关主管部门,安全监管监察机构要制定出台相应细则和办法,引导和支持各类企业建立安全生产激励约束机制,推动安全文化、安全法制、安全责任、安全科技、安全投入等要素落实到位,提升安全保障能力,建立长效机制。

同志们:我们要以深入学习贯彻胡锦涛总书记在中央党校的重要讲话为动力,进一步增强抓好安全生产工作的政治责任感和历史使命感,在党中央和国务院的领导下,戒骄戒躁、再接再厉,持续努力、扎实工作,发扬“7.29”成功救援的工作精神,坚决防范遏制重特大事故,继续减少事故总量,坚决完成“落实年”、“攻坚年”各项任务,实现河南省和全国安全生产状况的持续稳定好转,迎接党的十七大胜利召开!

【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源安全风险管理中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved