2017年10月17日 星期二
没有找到该新闻,可能已被删除!

关于进一步加强全省尾矿库安全度汛工作的通知

发布日期:2013/5/7 信息来源:安监局 浏览量:2044 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

 

 

 

 

 

 


闽安监管一〔201361

 

 


关于进一步加强全省尾矿库

安全度汛工作的通知

 

各设区市、平潭综合实验区安监局:

根据2013426全省水库安全度汛视频会议精神,预计今年雨季期间我省总降雨量比往年偏多,闽江干流及主要支流、交溪可能发生10年一遇左右的中等洪水,闽江上游部分县市可能出现较明显洪涝灾害受气候等不确定因素影响,且将有1-2个台风严重影响我省,我省防汛形势不容乐观。目前我省即将进入主汛期,结合我省尾矿库实际情况,提出以下意见,请贯彻落实。

一、要进一步贯彻落实《转发国家安全监管总局办公厅关于切实做好尾矿库汛期安全生产工作的通知》(闽安监管一〔201346号),做到早部署、早行动、早预防。

二、要认真落实尾矿库挂钩人员工作职责,挂钩人员务必熟悉和掌握所负责尾矿库的基本情况、防洪应急预案,掌握尾矿库下游的有关情况,对存在问题做到心中有数,一旦出现汛情,能够迅速作出准确的反应和应对措施,确保所挂钩尾矿库安全度汛。

三、各尾矿库企业要强化应急物资保障,汛前应配备必要的应急救援器材、设备和物资。要与尾矿库下游村镇建立联防联动机制,签订安全生产协议。

四、要加强尾矿库在线安全监测系统管理,充分发挥科技技术的作用。对尚未安装在线监测系统或视频监控的,要加快工作进度,按期按质完成,早日投入使用。

 

附件:2013年全省水库安全度汛视频会议省防汛副总指挥魏

克良的讲话稿

 

 

福建省安全生产监督管理局    

                             2013年5月2    

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:局领导。

福建省安全生产监督管理局办公室        2013年5月2印发

 

【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved