2017年10月23日 星期一
没有找到该新闻,可能已被删除!

漳平市四举措规范安全生产行政执法工作

发布日期:2010/10/25 信息来源:安监局 浏览量:861 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

漳平市四举措规范安全生产行政执法工作:一是切实加强宣贯和培训。贯彻学习国家安全监管总局颁布的《安全生产行政处罚自由裁量权适用规则(试行)》和《安全生产行政处罚自由裁量标准》,充分认识规范安全生产行政处罚自由裁量权的重要性,使执法人员熟练掌握自由裁量规定和标准,严格依法行政,从源头上防止滥用行政执法权行为,促进严格执法、公正执法、文明执法。不断提升安全生产监管执法水平。

二是严格执行裁量标准。安全生产执法大队及受委托执法的乡镇(街道)安监站实施行政处罚,是依照安全生产法律法规和规章作出行政处罚,要求适用《安全生产行政处罚自由裁量权适用规则(试行)》;具体实施行政处罚自由裁量权的,应当按照《安全生产行政处罚自由裁量标准》规定的标准执行。

三是规范行政执法文书。2010101日起,全市安全监管系统将开始按照国家安全监管总局的要求使用新版《安全生产行政执法文书》。市安全生产执法大队及受委托执法的乡镇(街道)安监站,按照国家安全监管总局印发的《安全生产行政执法文书使用手册》规范填写执法文书。

四是执法工作纳入年终考评。严格规范安全生产行政处罚自由裁量标准和安全生产行政执法文书始终是加强安全生产行政执法监督的重点。年终安全生产考评时,纳入千分制考评,通过检查行政执法文书、调阅有关行政执法案卷和文件资料等方式,促进安监系统全面提升行政执法水平。(漳平市安监局)

 

【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved