2017年10月18日 星期三
没有找到该新闻,可能已被删除!

省安监局吴文盛副局长陪同国家安监总局立法调研组开展《安全生产应急管理条例》(征求意见稿)立法专题调研

发布日期:2014/3/4 信息来源:安监局 浏览量:1223 字号:TT 收藏 打印 关闭
    

228-3月2省安监局吴文盛副局长带领应急中心相关人员陪同国家安监总局立法调研组一行分别在福州、泉州、厦门开展《安全生产应急管理条例》(征求意见稿)(以下简称《条例》)立法专题调研。相关设区市安监局、安委会部分成员单位、大中型企业等代表参加了此次调研座谈会。

调研组一行分别深入泉州市安监局、厦门市安监局开展调研。实地查看了福建联合石化消防队伍、应急装备、消防站的建设情况,并对泉港区政府和福建联合石化公司在应急救援队伍的建设工作情况等进行调研了解。听取了泉州市、厦门市安监局关于近年来安全生产应急管理工作的汇报。并召开了立法调研座谈会。

会上,与会代表结合自身工作实际就《条例》涉及的应急管理体系、应急处置、应急救援、应急评估、应急保障和法律责任等方面提出各自的意见和建议,调研组一行认真记录与会代表的相关意见建议,并不时参与讨论,会议取得了良好效果。

国务院参事、国家应急管理专家组组长闪淳昌对与会代表提出的意见建议表示感谢,并希望各代表多总结一些日常应急管理工作当中好的经验和做法,积极地为《条例》的出台建言献策。调研组会后一定认真吸收大家的意见建议,不断完善相关内容,争取加快《安全生产应急管理条例》立法进程。

最后,吴文盛副局长对泉州、厦门安全生产应急管理工作表示肯定,并表示下一步将根据国家安监总局立法调研组的相关要求,不断加强福建省安全生产应急管理工作,广泛征求《条例》的意见建议,以便《安全生产应急管理条例》的正式出台。(省安全生产应急救援中心)

【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved