2017年12月16日 星期六
没有找到该新闻,可能已被删除!

福建省安全生产监督管理局关于评选表彰2014年先进党总支(支部)、优秀党支部书记和优秀共产党员的通知

发布日期:2014/3/31 信息来源:安监局 浏览量:3759 字号:TT 收藏 打印 关闭
    

局机关各党支部、直属事业单位党总支(支部):

为进一步加强基层党组织建设,调动和激发党员积极性,宣传先进、树立典型,经请示局领导同意,决定在“七一”前夕评选表彰一批先进党总支(支部)、优秀党总支(支部)书记和优秀共产党员(以下简称“一先两优”)。现将有关事项通知如下:

一、推荐表彰对象条件

1.先进党总支(支部)的基本条件:认真贯彻落实中央《条例》和省委《实施办法》,出色完成党章规定的基本任务;坚持“围绕中心、服务大局”,求真务实,开拓创新,推动科学发展有力,工作成效显著;落实机关“1263”党建工作机制,积极开展学习型、服务型、创新型党组织建设;领导班子团结协作,勤政廉洁,遵守党的政治纪律,落实中央“八项规定”精神,作风建设持续开展,党组织凝聚力战斗力创造力强;党员队伍政治、业务素质好,充分发挥先锋模范带头作用;工作运行规范高效,制度机制健全完善;坚持群众观点,践行群众路线,知民情、解民忧、化民怨、暖民心,党群干群关系密切,得到党员和群众的拥护。

2.优秀共产党员的基本条件:认真学习党的十八大精神,学习党的基本理论和基本知识,学习科学、文化、法律和业务知识,理想信念坚定,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;模范履行党章规定的党员义务,自觉遵守党的纪律和国家的法律法规,坚持依法办事、公道正派、严于律己、清正廉洁;牢记宗旨,密切联系群众,爱岗敬业、吃苦在前、锐意进取、改革创新,先锋模范作用突出,工作业绩显著。

3.优秀党支部书记的基本条件:坚持党性原则,坚定理想信念,坚定不移地走中国特色社会主义道路,具有较强政治意识、大局意识和责任意识,思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;重视、熟悉党支部工作,认真落实机关“1263”党建工作机制,切实履行“一岗双责”,把服务中心、建设队伍贯穿于支部各项工作中,积极发挥协助和监督作用;具有较强改革创新精神,在推进学习型、服务型、创新型党组织建设中有思路、有办法;努力服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员,成效显著;认真贯彻民主集中制,依法办事,清正廉洁,勤政为民,在党员群众中有较高威信;党支部和本部门的业务工作成绩突出,被上级党组织评为“五个好”党支部;担任党支部书记2年以上。

二、推荐方法和步骤

.提出初步名单。局机关各党支部、直属事业单位党总支(支部)根据“一先两优”评选条件,以支部为单位推荐3个先进党总支(支部)、3名优秀党支部书记(均可自荐),并根据名额分配表推荐优秀共产党员候选名单,报局机关党委。

2.确定推荐名单。局机关党委对局机关各党支部、直属事业单位党总支(支部)上报的推荐对象进行酝酿、考察,并征求局机关纪检组、监察室的意见,提出推荐名单。

3.公示名单。推荐名单采取一定的方式,在全局范围内进行公示

4.确定表彰名单。局机关党委根据公示情况,提出先进党总支(支部)优秀党支部书记和优秀共产党员建议名单,报局党组研究确定。

5.命名表彰。“七一”前后,局机关党委对先进党总支(支部)、优秀党支部书记和优秀共产党员进行表彰,颁发奖牌和荣誉证书,并给予一定的物质奖励。根据省直机关工委的要求,局机关党委将从获表彰的先进集体和先进个人中择优推荐1个先进党总支(支部)1名优秀党支部书记和1名优秀共产党员上报省直机关工委作为表彰候选对象。

    三、几点要求

1.各党支部要对推荐对象进行严格考核,不符合先进条件的不予推荐;

2.2011-2013年期间,未被局评为“五个好”党支部的,其主要领导不能评为优秀共产党员或优秀党支部书记;

3.优秀共产党员和优秀党支部书记人选一般不交叉。

请各党总支(支部)将推荐名单汇总表、推荐审批表(主要事迹500字左右,一式3份)、于201441日前报送局机关党委(附电子档),附件2至附件5请到局网站“公文公告”处下载联系人:王骏驹,陈炜珠,联系电话:87562903E-mail:55492831qq.com122358174qq.com

  附件:1.省安监局优秀共产党员推荐名额分配表

2.省安监局先进党(总)支部候选单位和优秀共产党员候选人汇总表

3.省安监局先进党总支(支部)推荐审批表

4.省安监局优秀共产党员推荐审批表

5. 省安监局优秀党支部书记推荐审批表

中共福建省安全生产监督管理局机关委员会    

                                                                                     2014326日    

【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved