2017年10月17日 星期二
没有找到该新闻,可能已被删除!

福建省人民政府安全生产委员会办公室关于做好福建省安全生产专家组换届工作的通知

发布日期:2014/5/26 信息来源:安监局 浏览量:8347 字号:TT 收藏 打印 关闭
  


                                                              闽安委办〔2014〕37号

 

各设区市及平潭综合实验区管委会安办,省政府安委会相关成员单位,各有关企业:

福建省安全生产专家组成立以来,各位专家积极参与我省安全生产工作,在隐患排查治理、科技进步、标准化建设、事故调查处理、应急救援、宣传教育培训等方面提供了强有力的技术支撑,为保障人民生命财产安全和全省安全生产形势持续稳定好转作出了积极贡献。鉴于第四届省级安全生产专家组今年6月届满,为进一步加强专家组工作,健全完善安全生产专家库,进一步发挥专家在安全生产工作中的积极作用,根据安全生产工作发展需要,决定对省级安全生产专家组进行换届。现将第五届省级安全生产专家组专家聘任有关事项通知如下:

一、聘任条件

1.有较强的事业心和责任心,工作认真负责,坚持原则,作风正派,公正廉洁。

2.熟悉安全生产的方针政策和相关法律法规及有关技术标准,具有较高的专业素质和政策水平,在相关领域具有较强的理论基础和丰富的实践经验。

3.原则上要求高级(副高级)以上技术职称并从事安全生产管理或技术工作5年以上;对少数在行业领域享有一定声誉,长期从事安全生产工作的可适当放宽技术职称要求。

4.身体健康,能胜任事故调查及相关现场检查等工作,年龄一般不超过65岁。

5.热心安全生产工作,能积极参与专家组组织的各项活动。

二、聘任程序

1.推荐。省政府安委会成员单位、各级政府安办、国有大中型企业、科研单位、高校等均可推荐专家人选。第四届任期届满的专家符合条件的仍可继续续聘。

    2.筛选。省政府安委会综合评审专家的资格条件、专业情况、履职能力,根据工作需要进行筛选,确定拟聘专家名单。

    3.公示。在省安监局网站公示拟聘专家名单,时间为7个工作日。

4.审批。经省政府研究同意后由省政府安委会审批。

5.聘任。由省政府安委会颁发专家聘任书。

6.优先聘任。中国科学院院士、中国工程院院士,享受国家特殊津贴的专家,获国家、省有突出贡献科技人员称号者,省部级以上科技进步奖获得者。

三、专业设置

省级第五届安全生产专家组设综合组、煤矿安全组、非煤矿山安全组、危险化学品安全组和消防、民爆安全组,以及道路交通安全组,铁路、航空、水运安全组,建筑、市政、城市轨道交通安全组,机电、冶金、特种设备安全组,电力(含水电、风电、核电)安全组,职业卫生安全组11个专业组,专家数量力求少而精,总人数在100人左右。

四、有关要求

1.请各相关单位支持省级安全生产专家组换届聘任工作,严格按安全生产专家的聘任条件积极推荐;

2.各单位推荐的专家人选(包括原第四届专家组成员)须填写福建省第五届安全生产专家组聘任推荐表一式两份(加盖单位公章)和职称等相关证明,于2014530日前报送省政府安办。另将登记表电子邮件直接发送:focajj@163.comQQ群:200297917(福建省安全生产专家组)。

联系地址:福州市东大路73号省直东湖大院1号楼501室(邮政编码:350001),联系人:邱建平,联系电话:0591-8755700513960788033,传真:0591-87626058

 

附件:第五届省级安全生产专家组成员推荐表

 

 

 

福建省人民政府安全生产委员会办公室

                             2014年5月14    

(此件主动公开)


附件

No:

第五届省安全生产专家组成员推荐表

                   填报日期:                 

姓名

 

性别

 

出生年月

 

免冠

二寸照片

粘贴处

籍贯

 

民族

 

政治面貌

 

办公电话

 

移动电话

 

单位全称

 

单位地址

 

所在部门

 

职务

 

职称

 

邮政编码

 

传真

 

电子信箱

 

最高学历

及学位

 

 

毕业院校

及所学专业

 

现从事专业

 

是否为第四届安全生产专家

    

专业特长

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

有何发明、著作、学术论文(何时、何地出版或发表)

 

 

 

受过

何种

奖励

 

安全生产相关工作主要业绩 (包括安全生产事故处理、应急预案、重大技术攻关、重大科研项目等实绩)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

所在

单位

意见

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

              (公章)     

                                 

 

省政府

安办

意见

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                   (公章)    

                                 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


福建省人民政府安全生产委员会办公室    2014年5月14印发

附件:
第五届省安全生产专家组成员推荐表.doc
【查看"做好 换届工作的通知"相关链接】
分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved