2017年12月13日 星期三
主页 > 信息公开 > > 正文
没有找到该新闻,可能已被删除!

厦门渔监局“三措施”认真做好第7号台风“海贝思”防范工作

发布日期:2014/6/18 信息来源:安监局 浏览量:104 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

    6月16日,从厦门渔港监督局获悉,在防范今年第7号台风“海贝思”工作中,渔监局坚持“早部署、早行动、早防范”原则,保障了厦门市高崎中心渔港进港避风41艘船舶安全,圆满完成防台风工作任务。

    一是筹划部署“早”。“海贝思”形成初期,局领导便责令相关科室和渔业电信台密切关注其动向;收到省厅、市局《关于做好南海台风防范工作的通知》后,渔监局第一时间通报全市相关渔业企业,认真做好防范工作。

    二是行动反应“快”。在市政府启动防台风Ⅳ级应急响应后,通过安全短信平台发送到全系统以及各区安全管理人员;在市政府启动防台风Ⅲ级应急响应后,立即启动防台风应急预案,全局人员立即转入防台风应急工作状态;渔业电信台迅速将市政府启动防台风Ш级应急响应发到每个渔民和全局每一个人手中,共发送短信4500条,有效保障防台风工作的顺利实施。

    三是工作作风“实”。在市政府启动防台风Ⅲ级应急响应后,渔监局主要领导带领工作人员坐阵一线亲自指挥部署防台风各项工作,保障人民群众生命财产安全,直至市政府防台风Ⅲ级应急响应解除后才返回厦门市公务码头,并严格按照市政府启动防御暴雨洪水Ⅱ级应急响应相关指示要求,继续认真做好防御暴雨洪水各项准备工作。(厦门渔港监督局 丁连文)

 

分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved