2017年10月20日 星期五
主页 > 信息公开 > > 正文
没有找到该新闻,可能已被删除!

全省普通公路隧道突发事件应急处置演练在漳州举行

发布日期:2014/6/23 信息来源:安监局 浏览量:176 字号:TT 收藏 打印 关闭
    

     6月20全省普通公路隧道安全应急演练在324国道漳州市漳浦县盘陀岭隧道内举行。演练调集了市消防支队、安监局、公路局、卫生局、公安局交通警察支队、实华公司、环保等部门及12支应急救援分队,120多人、20多部各类救援车辆参加演练。

    演练开始后,324国道392k盘陀岭1#隧道内距离隧道出口约80米处,一辆运载汽油的油罐车因轮胎突然爆裂而抛锚,后面的一辆载有15名乘客的17座位中巴客车见此情景紧急刹车并向左急打方向,由于事发突然,客车还是拦腰撞上油罐车的罐体,此时紧跟在中巴客车后的一辆工具车采取紧急制动措施避让不及,造成三车连环相撞的交通事故。猛烈的碰撞使中巴车2名乘客受伤后困于车内及工具车司机被困在严重变形的驾驶室内,其他乘客纷纷从车门处逃生。油罐车司机则弃车逃生,并利用隧道内报警装置进行报警。此时,油罐车的罐体因猛烈撞击发生破裂,泄漏的液体在地面上流淌,并遇明火引发火灾,现场情况十分危急。
    险情发生后,各路救援队伍从不同方向往事发地点紧急集结。漳州市消防支队指挥中心同时调动支队特勤中队、古雷港区消防大队立即赶到事故现场增援,与先前到达的漳浦县、云霄县消防大队官兵展开联合救援行动,支队全勤指挥部在曾刚副支队长的带领下遂行出动,赶赴现场指挥战斗。
    经过各路救援人员30分钟的联手救援,这起突发事件被成功处置,演练取得圆满成功。(云霄县安监局  罗元贞  周新辉  汤一帆)

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved