2017年11月25日 星期六
主页 > 信息公开 > > 正文
没有找到该新闻,可能已被删除!

泰宁县“三抓三促”持续深化“六打六治”专项行动

发布日期:2014/10/15 信息来源:安监局 浏览量:75 字号:TT 收藏 打印 关闭
    

自开展“六打六治”打非治违专项行动以来,泰宁县紧密结合全县企业规模小面广的特点,突出工作重点,加大排查惩治力度,保持高压严管态势,做到非法违法行为早发现、早安排、早处置。

一是抓重点,促突破。行动四个阶段紧扣行业和区域两项重点,各乡镇、各部门认真研判形势、找准问题症结,分析工作利弊,根据查处情况及时变更执法部署,突出事故多发、易发的行业领域,如消防方面共检查单位114家(次),发现火灾隐患69处,下发限期改正书39份,行政处罚书2份,临时查封2家经营单位;道路交通方面检查各类车辆980余辆,查处超员2起,打击违法停靠2起,未携带营运证1起,查扣擅自从事客运案件1起,超载危险化学品运输1起。

二是抓机制,促长效。(一)是严追责,对各乡镇、各部门实行责任制考核,对“六打六治”工作开展不力的,采取效能告诫及免职处理。(二)是广排查,针对非法违法经营分散、隐蔽等特点,采取“四不两直”开展巡查整治,做到早发现、早制止。(三)是强执法,从安监、公安、工商、消防等部门抽调人员组成机动联合执法组,对事故多发的行业每月组织开展2次联合检查,综合运用经济、法律和行政等手段,依法依规从严查处。

三是抓落实,促实效。针对安全生产突出问题和监管薄弱环节,全县每月召开一次联席会议,通报上月执法情况,安排部署本月工作,研究解决打非治违工作中遇到的新情况和新问题,县、乡两级领导深入一线,靠前指挥,截止目前,全县出动执法人员760余人次,检查企业420家次,打击违规违法行为132起,排查各类安全隐患362条,已整改358条,整改率98.89%,累计行政处罚7.34万元。(泰宁县安监局   丘磊)

分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved