2017年10月23日 星期一
没有找到该新闻,可能已被删除!

湖南专项整治消防违法建筑和违法工程 

发布日期:2006/10/12 信息来源:安监局 浏览量:3252 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

  本报讯记者张龙生报道近日,湖南省消防总队作出部署,从3月份起,在全省范围内开展为期5个月的消防违法建筑和违法工程专项整治行动,从根本上减少和杜绝重大火灾隐患,以改善全省的消防安全环境。

  此次整治重点为全省年前排查出的176个违法工程项目和247栋违法建筑。未经消防审核、消防验收或经审核、验收不合格且仍在经营的公众聚集场所更是重中之重。

  根据消防部门提供的数据,去年湖南省查明和发现的1954处消防违法行为与275处重大火灾隐患中,到目前为止分别还有694处和141处未落实整改措施,其中列入省政府挂牌督办的14处重大火灾隐患,仍有9处未整改到位。这9处重大火灾隐患单位是:长沙平安大厦、岳阳洞庭大厦、湘潭布市、株洲宏都大酒店、衡阳宾馆、常德市鼎城区桥南大市场、娄底市冷水江锑都大厦、邵阳市邵东工业品市场、永州市冷水滩桥头工业品市场。

  今年,湖南省消防总队将加强对国家和省级重点工程项目的监督检查,参加部分重大项目的初步设计审核和竣工验收。明确要求各地在搞开发建设时,必须配齐配足消防设施,并且坚决杜绝边设计、边施工、边使用的“三边工程”以及“先上车后买票”的消防违法行为。

  湖南省政府明确要求,各级有关部门要进一步强化火灾隐患排查整改,对整改难度较大的,各级政府要采取召开协调会或促改会、制定整改进度表、签订整改责任状等办法,督促隐患单位落实整改措施,切实消除火灾隐患;对一时难以整改的,必须落实专人,严防死守;对因工作不作为、不负责任、玩忽职守造成严重后果的人和事,将严肃查处,决不姑息。

  

  

 

 
<<中国安全生产报>>  
【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved