2017年11月24日 星期五
没有找到该新闻,可能已被删除!

泰兴市在全国重大危险源监控现场会上的讲话

发布日期:2006/10/12 信息来源:安监局 浏览量:3443 字号:TT 收藏 打印 关闭
    

突出重点 齐抓共管

努力提高重大危险源监控管理工作水平

 

泰兴市安全生产监督管理局

 

泰兴位于江苏省中部,滨临长江,总面积1273平方公里,总人口129万,辖24个乡(镇)、1个省级经济开发区。2004年全市完成国内生产总值159.45亿元,财政收入15.45亿元,连续4年入选全国县域经济综合竞争实力百强县市,连续3年被省政府评为财政收入上台阶先进市。化工是我市的主导产业之一,全市现有化工生产企业168家,其中高毒物品生产企业3家,现有危险化学品经营单位362余家,剧毒品经营单位2家,高毒物品使用单位63家。从事危险化学品生产、经营、储存、运输、使用的企业数量众多,门类齐全,部分企业还涉及苯、氯气等剧毒化学品。2004年初,我市被列为全省危险化学品安全监管重点县市。面对日趋复杂的安全监督管理形势,近年来,我们严格按照国家、省、泰州市统一部署,以重大危险源监控管理工作为重点,大力实施科技兴安战略,不断创新工作思路,优化安全监管方法和手段,有效遏制了各类事故的发生,促进了全市安全生产形势的进一步好转。我市已连续多年没有发生重特大安全生产事故,安全生产工作连续3年受到省安委会、泰州市政府表彰。今年411日至13日,省安监局在我市召开全省重大危险源监控工作现场会,对我市重大危险源监控工作给予充分肯定。我们的主要做法和体会是:

一、全面普查,摸清底数

2003年,根据《安生生产法》有关规定,针对我市部分化工企业设备落后、生产工艺不成熟、贮存条件不达标、事故时有发生的实际情况,我们集中开展了重大危险源普查工作。当年2月至6月,分层次组织市级安全监管人员和各乡镇安全生产助理参加国家、省和泰州市的培训,受训人数达65人次,有效提高了普查人员在危险源辩识等方面的业务素质。7月,我局制作印发了《泰兴市重大危险源普查登记表》,逐乡镇、逐企业进行普查,全市共梳理出危险源436个。对于这些危险源,我们严格按照《重大危险源辨识标准》(GB18218-2000)等规定,逐一登记建档,并组织化工、特种设备等方面的6位专家进行评审,评审出重大危险源167个。为确保评审工作严格、规范,在书面认证的基础上,我们还组织专家组深入企业,对评审出的重大危险源逐个进行核查和现场确认,为全面开展重大危险源监控打下了良好基础。

二、构建网络,科技兴安

1998年,我市首创事故隐患和职业危害监控法,对危险源实行ABC类分级监控,落实市安监部门以及相关企业的安全责任,得到了省总工会的肯定与推广。但是随着我市化工企业急剧增多,这种管理模式已越来越不适应形势发展的需要。2004年,我市被确定为江苏省重大危险源监控试点县市后,我们根据科技兴安的要求,本着花小钱办实事的原则,确立了用科技手段辅助监控的思路,多方筹资50多万元,与南京本安仪表控制公司联合研制开发了集重大危险源监控、信息调度、应急救援为一体的IHPM重大危险源监控系统,并于200410月建成了重大危险源实时监控中心。与此同时,我们选择江苏中丹集团、市二氧化碳厂等4个单位进行重大危险源企业端监控试点,每个企业投入4万元,采取政府集中采购的方式为企业安装监控探头、落地式监控柜、声光报警器等监控设备。在安装调试过程中,我局与有关部门定期组织专业人员上门服务,解决技术问题,确保了企业端监控数据、图像的并网运行和实时传输。由于投入少、服务好,得到了试点企业的一致好评。为进一步扩大监控覆盖面,我们采取分片办班、上门培训等形式,对全市重大危险源所在企业的392名安全管理人员进行了业务培训,20041116日,组织企业代表,并邀请省、泰州市有关领导到试点单位参观,泰兴市化肥厂等10家企业负责人当场决定安装监控设备,与监控中心联网。至目前,全市联入监控中心的企业已达26家。

三、三位一体,强化监管

在加强监控中心建设的同时,为了全面提高重大危险源监控效能,我们积极构建了中介机构服务、行业协会支撑、行政监察推动三位一体的监控管理模式。在2002年成立市安全生产行业协会的基础上,2004年增设化工分会,聘请8名专家,加强对重大危险源的日常技术指导。一年来,专家共上门服务50多次,为企业解决问题近100个。20048月,针对我市元竹镇涂料助剂厂在生产工艺等方面存在的重大隐患,市安全生产行业协会化工分会及时组织专家上门会诊,现场整改隐患3处,确保了企业的安全生产。2004年底,结合贯彻落实《危险化学品管理条例》、《安全生产许可证条例》,我们以原江苏省劳动保护科学研究所泰兴工作站为主体,组织成立了泰兴市兴泰咨询服务公司,在企业申领《安全生产许可证》前,负责对企业危险源的等级进行前置评估,凡不符合安全生产条件的企业一律不予办证。同时,我们充分发挥行政监察推动作用,每季度抽调相关人员逐企业督查、了解重大危险源监控工作的进展情况,并按照《安全生产法》的要求,加大执法检查力度,对重大危险源未登记建档或未进行评估监控、未制定应急救援预案的生产经营单位,逐一督促整改,逾期未改正的,依法进行处罚。今年以来,我局对85家企业进行了执法检查,其中,对32家未按规定进行重大危险源监控的企业下发了《整改指令书》。

回顾近年来我市重大危险源监控管理工作,我们的主要体会是:

1、政府重视是提高监控工作水平的前提。重大危险源监控工作面广量大,涉及到许多行业,是一项复杂的系统工程。市政府对此高度重视,多次召开常务会议,研究解决重大危险源监控工作相关问题;专门成立了市重大危险源监控工作领导小组,下发了《关于开展重大危险源监控管理工作的通知》,明确各相关部门的职责和任务;根据重大危险源监控工作实际需要,市政府在今年的机构改革中,明确危险源监控中心为全民事业单位,定编6名,由市财政给予全额拨款,确保中心有足够的人员全天候轮流值班,加强适时监控。由于领导重视,机构健全,措施落实,促进了重大危险源监控工作的开展。

2、企业支持是提高监控工作水平的基础。为了能调动企业参与重大危险源监控管理的积极性,我们采取播放专题片、举办宣传讲座、编印宣传册等形式,广泛开展宣传教育工作。通过宣传,大多数企业充分认识了危险源监控管理工作的重要性,将其作为企业日常经营管理的重要内容。26个与监控中心联网的企业,在生产经营中优先开列资金支出,保证监控工作的顺利开展。同时,在企业内部制定工作制度,健全管理网络,明确专人做好监控设备管理维护工作,保障了重大危险源监控系统企业端的正常运行。

3、部门协同是提高监控工作水平的保障。重大危险源监控是一项系统工程,需要各部门密切配合。为此,我们提请市政府建立了安监、公安、工商、交通、质监等部门参加的安全生产联席会议制度,共同研究解决重大危险源监控工作存在的问题,努力形成工作合力。200410月,我们联合公安、工商、质监等部门,在全市范围内集中开展重大危险源专项整治,对4家重大危险源监控工作责任不落实,措施不到位,隐患严重的企业责令停业整顿。

各位领导、同志们,近年来,我市在重大危险源监控工作上进行了一些积极的探索,取得了一定成绩,但与上级领导的要求相比,与群众的期望相比,与兄弟县市相比还有一定差距。我们将以这次会议为契机,不断学习新经验,探索新途径,切实提高重大危险源监控管理水平,为保障安全生产,促进经济发展作出更大的贡献。

【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved