2017年11月21日 星期二
没有找到该新闻,可能已被删除!

晋江市召开第一期重大危险源评估辩识工作动员部署会

发布日期:2008/3/11 信息来源:安监局 浏览量:2277 字号:TT 收藏 打印 关闭
            近日,晋江市召开晋江市第一期重大危险源评估辩识工作动员部署会,参加会议的有晋江市政府吴清滨副市长、各镇(街道)、晋江经济开发区管委会、安平管理处分管安全生产领导和安办主任、市直有关单位分管领导和重大危险源普查联络员、第一期重大危险源监管企业(40家)法人(负责人)和安全管理人员共145人,会议由该市安办、安监局局长黄思强主持。

本次会议是对晋江市重大危险源监督管理工作的一次重要部署。晋江市安办汪贵荣副主任就晋江市重大危险源监控中心建设前期工作情况进行回顾,并着重部署了2008年度重大危险源工作计划,扎实推进重大危险源监控信息系统建设进程。其中3月至7月,要完成“晋江市重大危险源监管与应急救援系统”建设方案评审并报市政府研究确定,对纳入第一期建设的40家企业的重大危险源点进行科学辨识、安全评价、危险等级评估,对危险源点的基础数据进行登记汇总,真实、完整地填报各类评估数据和资料,制定应急救援预案,完成重大危险源企业分级评估和监控点建设,建成企业监控子系统,为企业端接入监控平台保证监控数据、图像的并网运行和实时传输做准备;8月至10月,进行市重大危险源监控平台及网络系统建设,完成市重大危险源监控平台和企业端监控子系统对接工作,初步建立市重大危险源监控信息系统;10月中旬至11月,进行试运行监控信息系统,完成第一期监控网络建设目标;11月至12月,对重大危险源监控系统进行总结验收,进一步完善系统建设工作,健全监控管理长效机制。

会上,吴清滨副市长充分肯定了我市的重大危险源建设工作,并提出了三点工作要求:一是要提高认识,切实加强组织领导。各级各有关部门要高度重视,把重大危险源辩识评估工作作为法定的工作任务摆上重要议事日程,精心组织,严格按照工作进度要求,切实抓紧抓好。二是要齐抓共管,确保工作取得实效。企业、市重大危险源监控中心、市直有关部门和各镇、街道、管委会安监机构要各司其职,各尽其责,密切配合,齐抓共管,形成工作合力。三是严格奖惩,确保责任落实到位。对因责任不落实,措施不到位,动作迟缓,该监控的没有监控到位,导致发生重特大事故的,要依法依规追究相关人员和单位责任。

会议还邀请了省重大危险源监控中心的刘华高级工程师等专家对重大危险源信息系统功能进行演示,通过介绍和交流,与会人员对监控信息系统均有了更感性的认识。(晋江市安监局  施得志)

 

【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved