2017年11月21日 星期二
没有找到该新闻,可能已被删除!

晋江市宣传教育培训“私人定制”力促安全意识提升

发布日期:2015/5/7 信息来源:安监局 浏览量:4319 字号:TT 收藏 打印 关闭
       日前,晋江安监局结合新安法及安全生产“党政同责、一岗双责”规定宣贯活动同步推进,采取部门联动、分层分级培训等方式,有效发挥整体合力,促进各级安全监管人员依法履职,不断提高安全培训覆盖面,有效提高企业从业人员安全生产意识和水平。

     一是量身定制培训课程。通过召开座谈会、深入企业开展安全培训需求调查摸底,向有关企业征求意见和建议,全面系统掌握企业培训需求的第一手资料,并认真进行梳理汇总,使题单制定符合广大企业的口味。设置了多个授课题目,涵盖安全生产法律法规、安全管理和技术、及安全标准化创建实务等内容。

     二是充分挖掘培训大餐。多渠道开发利用本土资源,积极整合和挖掘安全培训师资资源,将组织危化品安全监督科业务骨干深入全市20个镇街(开发区)轮流开展危化品安全管理知识宣讲培训活动,面,发挥传帮带作用,并以危险化学品目录(2015版)颁布实施为契机,宣传倡导与国际接轨的危化品安全监管理念。

    三是灵活安排培训时间。对于企业确定所需培训课程,镇(街道)相关人员及时汇总,市安监局及时安排相应的专家进行培训,并由企业决定培训的时间,既保证了正常工作的开展,又确保了学习时间,有效解决以往培训时工学矛盾突出的问题。截止目前,已有20个镇(街道)接受了培训预约。(晋江安监局  施文员)

【查看"晋江 安全意识 宣传 培训"相关链接】
分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved