2017年11月25日 星期六
没有找到该新闻,可能已被删除!

芗城区“三措并举”提高安监执法公信力

发布日期:2015/11/30 信息来源:安监局 浏览量:232 字号:TT 收藏 打印 关闭
    

结合“三严三实”专题教育活动,芗城区安监局对全局党员干部执法工作发出的新号令,要求全局干部采取刚柔并济、科学执法的工作方式,打造求真务实、脚踏实地、开拓创新、勇于担当的安监队伍。

一是科学执法、严以用权,依法履行安全生产监察执法职责。由于人员少、监督和执法对象多,是安监执法的现实问题,为保证执法人员履职到位、执法到位,采取资源整合、重点管控、计划检查的方式,科学开展执法。

二是转变方式、切实执法,强化主体责任监督和安全生产守法意识。区安监局着力查找和解决安全监管执法工作中存在的“不严不实”问题,同时以执法目的为导向,坚持监督企业落实主任责任,根除违法行为、消除事故隐患、保障生产安全,转变执法方式,探索行之有效、切实管用的执法措施。

三是优化服务、标准执法,提高安监执法公信力。区安监局采取人性化、标准化执法方式,避免执法的随意性、选择性、主观性。推行“三先三后”执法方式,即先公开执法检查计划及标准,后依计划和标准进行检查;对首查企业的隐患和轻微违法行为,先整改后处罚,限期整改不合格再处罚;对实施处罚的对象,先约谈后执法。

分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved