2017年11月25日 星期六
没有找到该新闻,可能已被删除!

南平市廉政教育与安全执法双促进

发布日期:2015/12/7 信息来源:安监局 浏览量:236 字号:TT 收藏 打印 关闭
    

  为抓好党风廉政建设和反腐败工作,南平市安监局领导班子把廉政建设教育与安全执法工作有机结合,促进反腐败教育工作始终摆上位置、列入议程、常抓不懈,做到了思想认识到位、工作部署到位、创造条件到位,为顺利开展安全执法工作创造了各种条件。

  一是加强廉政风险教育培训。从安全生产监管工作实际出发,把反腐倡廉教育贯穿在全年工作的全过程,结合党风廉政建设责任制与安全生产监管系统廉政规定等工作,突出重点岗位、重点人员,认真查找在岗位职责、制度机制等方面可能发生腐败行为的风险点。重点加强廉政教育的计划性、突出廉政教育的专题性、实现廉政教育形式的多样性、增强了廉政思想教育工作的实效性,不断提高了执法人员的自身思想素质和反腐败工作的自我约束能力。

  二是提升廉洁执法约束力。在执法过程中全程监督执法程序,避免违纪违规执法。在日常工作中强化纪律观念、规矩意识,有效地监督执法人员执法人员下企业巡查、执法,不到企业就餐,不用公款消费娱乐,在执法检查工作中,自觉做到不吃、拿、卡、要,自觉维护安监队伍形象。

  三是提升执法人员业务技能。积极解决因我局当前基础建设薄弱、技术手段落后、信息化工作滞后等问题给党风、作风和行风建设带来的不利因素,要求执法人员不断加强能力建设,注重知识更新和业务培训,苦练基本功,掌握安全生产监管需要的相关业务知识,具备履行本职工作的业务技能,达到站着能讲,坐下能写,到基层会指导的要求,不断提高工作效率和工作质量。

     四是建立廉政风险预警处置机制。局机关监察部门充分利用信访电话、网站、信箱、短信五位一体的举报平台,及时受理群众投诉举报。信访举报反映干部苗头性、倾向性的问题,及时向局党组汇报,同时采取必要的措施进行处置,防止其继续发展。对违反廉政风险情节轻微的,党组综合运用警示提醒,诫勉谈话、责令纠错等方式,向干部发出预警。
【查看"南平 廉政教育 安全执法"相关链接】
分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved