2017年11月25日 星期六
没有找到该新闻,可能已被删除!

我国将建立五级化学事故应急救援体系 

发布日期:2006/10/12 信息来源:安监局 浏览量:1953 字号:TT 收藏 打印 关闭
       国家安全生产监督管理局化学品登记中心主任张海峰3日表示,我国将建立国家、省、地级市、县和企业五级化学事故应急救援体系。

    张海峰在第二届中国国际安全生产论坛上说,当前我国化学事故应急救援力量分散在多个部门,没有建立协调统一指挥的工作机制,难以协同作战。国家将以公安消防队伍为主体,整合现有的化学事故应急救援抢救中心、医疗卫生、环境保护、交通、铁路、民航等应急救援力量,实现对化学事故快速响应和高效救援。

    张海峰表示,国家将在中国石油集团公司、中国石化集团公司现有的区域联防基础上,组建区域化学事故联防基地,建立和健全国家化学事故应急救援通讯信息保障系统、应急咨询专线及专家组。

    目前我国有28万多家化工企业,生产从业人员超过500万人。随着化工业的快速发展,我国重特大化学事故发生频率逐年上升。国家安全生产监督管理局统计显示,仅2002年我国就发生化学事故592起,造成873人死亡,1551人受伤。
【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved