2017年11月24日 星期五
没有找到该新闻,可能已被删除!

华电集团开展电力企业安全生产突发事件综合演练

发布日期:2006/11/26 信息来源:安监局 浏览量:2630 字号:TT 收藏 打印 关闭
  
华电集团开展电力企业安全生产突发事件综合演练


安全监管总局政府网站

稿件来源:
国家安全生产应急救援指挥中心
 

  为贯彻落实全国安全生产应急管理工作会议、中央企业应急管理和预案编制工作现场会议精神,切实提高集团公司各单位事故处置能力,2006年11月21日和23日,华电集团分别在华电福建公司池滩水电厂和在华电国际莱城发电厂开展了水、火电企业安全生产突发事件综合演练。国家电监会、国家安全生产应急救援指挥中心、当地政府有关部门的领导同志及集团公司、下属各单位的主要领导观摩了应急演练。

  水电企业综合演练,共有防汛抢险、厂用电消失抢险、人身触电抢救、主变火灾扑救、水淹厂房事故应急抢险等5个项目,共启动了7 个应急预案,分别是防汛抢险、交通中断、通信中断、黑启动保厂用电、人身伤亡事故、火灾事故、水淹厂房等应急预案。在火电企业综合演练工作中,包括了油库火灾、人身伤亡、全厂停电、中止供热等典型事故。

  华电集团首次举办系统规模较大、应对全面的水、火电厂应急预案的大型综合演练,有效验证了危急状态下集团公司各单位确保人身、设备、电网安全的保证措施、技术措施和组织措施,考验了在危急状态下集团公司各单位的安全自救、应急处理和迅速恢复生产的能力,为华电集团所属各单位的后续演练工作,起到了典型示范作用。

  华电集团水、火电综合演习分别历时1小时,在各级参演人员紧张、有序的配合下顺利完成,演练取得圆满成功。

【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved