2018年6月20日 星期三
没有找到该新闻,可能已被删除!

漳州芗城2016年安全生产监管执法计划亮点纷呈

发布日期:2016/3/7 信息来源:安监局 浏览量:397 字号:TT 收藏 打印 关闭
    

为进一步规范安全生产行政执法行为,强化行政执法责任落实,提高行政执法工作水平,防范和减少生产安全事故。芗城区安监局根据《中华人民共和国安全生产法》、《安全生产监管监察职责和行政执法责任追究的规定》等法律法规,结合我区实际情况,科学地制定了2016年度安全生产监管执法计划。

一是检查范围全覆盖。以危化品、烟花爆竹、非煤矿山、职业卫生为重点,对全区生产经营单位进行全覆盖检查。全年检查(复查)企业不少于430家次。

二是执法工作量化。参照《国家安全监管总局关于印发安全生产监管年度执法工作计划编制办法的通知》规定,2016年芗城区安监局总法定工作日为3012个工作日,其中:执法检查工作日为208个工作日;其他执法工作日为1906个工作日;非执法工作日为898个工作日。

三是任务具体化。将企业主体责任落实作为检查重点,以安全投入、现场管理、教育培训、应急救援和职业健康等方面入手,细化为20项具体检查内容,使执法检查过程更有针对性和实效性。

四是监管方式多样化。结合监管执法行业、企业实际状况和阶段性工作安排,采取日常检查、专项检查、综合检查和“四不两直”明查暗访等多种方式,对各类企业开展执法检查,做到全覆盖、零容忍,切实提高执法检查工作实效。

【查看"漳州 芗城 执法"相关链接】
分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源安全风险管理中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved