2017年11月24日 星期五
没有找到该新闻,可能已被删除!

省安监局党组书记、局长郑李亭:“突出重点、强化责任、立足岗位”,深入开展“两学一做”

发布日期:2016/6/17 信息来源:安监局 浏览量:2787 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

  “两学一做”学习教育自4月18日开展以来,省安监局党组高度重视,多次开会研究部署,机关党委、督导组采取具体措施推进,各党支部按照计划认真抓好落实,广大党员自觉学习实践,已取得了初步成效。

为进一步推进学习教育的深入开展,6月17日,省安监局党组书记、局长郑李亭结合自己的学习体会,围绕“突出学习重点,强化责任落实,立足岗位做合格共产党员”主题,与省安监局广大党员干部进行学习交流。

郑李亭指出,突出重点,深入开展“两学一做”学习教育学党章党规,必须在弄懂运用上下功夫学系列讲话,需要理解把握重点内容做合格党员,应该自觉用“四讲四有”丈量。强化责任,抓紧抓实“两学一做”学习教育局党组、领导协调小组要落实好抓统筹、指导的责任机关党委、督导组要落实好抓检查、督促的责任各党支部书记要落实好抓组织、落实的责任每个党员要自觉落实好自学、自查的责任

郑李亭要求,要立足岗位,推动“两学一做”学习教育深入开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。全体党员要紧紧围绕党组中心工作、密切联系岗位实际,努力在学做结合、知行合一上下功夫,真正做到找差距、促补齐,建机制、促规范,抓短板、促提升,强建设、促整改,确保学习教育取得实实在在的成效。第一,在“两学一做”中找差距、促补齐要在增强针对性、操作性上下功夫,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,当前,要特别注重找差距、查短板。各支部在学习教育中要结合各自实际再对照、再细化,把问题找准、找实,把短板查清、补齐。第二,在“两学一做”中建机制、促规范要结合“两学一做”,认真梳理每一个环节,建立完善各项规章制度,真正做到按制度办事、按制度管人。要提高思想认识完善相关制度严格执行制度 第三,在“两学一做”中抓重点、促提升。抓好安全生产标准化建设与职业卫生信息化结合起来抓好监管职责履行,加强对非煤矿山、危化品、烟花爆竹、六大行业和职业卫生监管抓好防控体系建设对非煤矿山、危化品、烟花爆竹和职业卫生的许可,要严格把关,防止不具备安全条件的企业进入市场要经常性开展隐患排查治理,对发现的隐患要及时整治,形成制度化。要抓好安全生产宣传教育提升全民安全意识借助传统媒体和新媒体,开展一些群众喜闻乐见、内容丰富的宣传教育活动加强对企业负责人、安全管理人员和特种作业人员教育培训,提升自身安全素质。要抓好安全生产信息化建设充分利用安全生产行政审批、执法检查、隐患排查、安全生产标准化、事故调查处理等方面的大数据,建立综合全面、适时更新、真实有效的安全生产数据中心,推动安全生产信息数据的共享。抓好应急管理对所监管的行业领域要制定可操作性的预案,并开展经常性的预案演练,每年至少演练一次,形成制度,不断提升应急处置能力。抓好班子和干部队伍建设坚持以新时期好干部标准,优化干部队伍知识结构和专业结构并按计划扎实抓好轮训工作,不断提升安监干部业务能力和水平。第四,在“两学一做”中强建设、促整改。要借助“两学一做”学习教育,切实加强机关党的建设和党风廉政建设,使全体干部职工保持良好的精神状态。进一步加强基层组织建设。特别要加强对全体党员的教育引导、管理监督,推进精神文明建设、和谐机关建设;加强对党员的教育管理,发挥党员的先锋模范作用。进一步落实党风廉政建设责任制。加强新《准则》和《条例》学习,开展典型案例警示教育,督促党员干部自觉抵制不良风气。从严执行中央八项规定精神,每个干部职工都要对照权力清单,对照岗位职责,深入查找廉政风险点,制定防控措施。进一步抓好问题整改。要把抓好巡视整改工作作为当前的一项重要政治任务,举一反三查找问题,深入分析原因教训,切实增强抓好整改的责任意识和担当精神,不折不扣、真心实意地抓好整改落实。

郑李亭要求,广大党员干部要以开展“两学一做”学习教育为契机,自觉站在全局高度,围绕中心、立足岗位,坚持问题导向,带着问题学,针对问题改,促进自身整体素质的提升;坚持“学”“做”并重,把“两学一做”学习教育的成果转化为抓好工作的动力,让学习教育的成果充分体现在各自岗位上、体现在工作实践中,以良好的思想作风、有力的工作措施,狠抓安全生产各项工作落实,促进全省安全生产形势持续稳定向好,为建设新福建、再上新台阶提供坚实的安全保障。(中国安全生产报  沈良坤)

 

 

 

 

 

【查看"省安监局 两学一做"相关链接】
分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved