2017年11月21日 星期二
没有找到该新闻,可能已被删除!

厦门市安监局安全生产月应急管理工作开展情况

发布日期:2016/6/23 信息来源:安监局 浏览量:460 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

一、制订年度应急管理工作。厦门市区两级安监局按年度《安全生产应急管理工作要点》均安排安全生产应急演练工作,主要分为政府系统和企业层面,要求市区两级政府及乡镇(街道)都要落实《安全生产法》及《安全生产应急管理办法》等有关法律法规要求,结合辖区安全生产应急管理难点、特点开展相应应急演练活动。

二、督促企业抓好应急管理工作。主要工作有:一是把好入门关,突出按求开展行政许可前置审查(三同时);二是把好应急管理备案关,突出应急预案的审核(主要有编制、修订、评审、发布);三是着重抓好应急演练,以检验预案的针对性、实用性与可操作性;四是督促企业落实应急管理费用机制,突出人员、经费、物资等落实。

三、安全生产活动月暨安全生产救援专题行活动简况

1.市安监局按年度计划拟于7月8日会同厦门市海上搜救中心、厦门港口管理局在厦门东渡海域举办2016年海上交通安全生产事故应急救援综合演练。各区安监局也举行相应应急演练。

2.市区两级安监局统一于6月16日下午开展安全生产咨询日活动,市区两级应急管理人员就我市安全生产应急管理工作现场向市民解答。

3.市安全生产应急救援中心为此还印刷了《安全生产应急知识读本》免费发放给市民、厂矿、企业、学校,进一步扩大宣传面。

4. 6月以来,湖里区积极开展各类应急演练活动共6场,湖里街道在后坑社区开展消防逃生演练,金山街道依托“火麒麟”志愿者进学校、进社区、进家庭等应急疏散演练4场,江头街道在唯美公司组织开展应急疏散演练。翔安区安监局与区公交公司联合开展应急消防疏散演练。

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved