2017年10月18日 星期三
没有找到该新闻,可能已被删除!

泰宁县多措并举夯实安全生产应急管理

发布日期:2016/7/29 信息来源:安监局 浏览量:907 字号:TT 收藏 打印 关闭
    

今年来,泰宁县从加强应急机构职能建设、应急信息化建设、应急管理宣传培训为切入点,严格做到“细、实、勤、严”,促进全县安全生产形势持续稳定。

一是预警“细”。每当有强降雨、雷电、大风等强对流天气时,县安办及时利用手机短信平台,编发短信进行提醒,督促企业做好应对准备工作,切实做到早预防、早准备、早应对,确保生产安全。 

二是预案 “实”。为进一步加强应急管理能力建设,规范安全生产应急预案备案工作,邀请市相关专家对县生产经营单位生产安全事故应急预案进行评审,要求预案制定必须符合生产经营单位实际,具有操作性和针对性,应急办对照应急预案现场核查验收,严格把关,县安监局对已通过备案的预案进行归档、立卷、编号等精准管理。

三是训练 “勤”。每当春节节后和高温季节复工前,各行业严格把关,明确规定企业在复工申报前必须进行应急管理知识培训、应急演练到位,并有相应的视频资料,以备留存,同时要求企业平时做到勤培训、勤演练。

四是执法“严”。对全县的非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、工贸企业的应急预案、应急队伍、应急培训、应急装备、应急演练等内容作为计划执法检查的“规定动作”,对未按要求进行应急管理的企业,严格依法依规处罚到位。(泰宁县安监局)

分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved