2017年11月25日 星期六
没有找到该新闻,可能已被删除!

戴文鹏副局长参加龙岩市煤矿矿山救护队揭牌仪式

发布日期:2011/12/29 信息来源:安监局 浏览量:2120 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

12月28日上午,龙岩市煤矿矿山救护队在永定县高陂莲花工业园区隆重揭牌,这也是福建省首支地方煤矿矿山救护队。福建煤监局副局长戴文鹏、龙岩市政府副市长温锡等领导出席揭牌仪式并讲话。福建省各产煤设区市、龙岩市各产煤县级煤炭管理部门领导,龙岩市相关部门、福建煤电股份有限公司等相关领导参加揭牌仪式。

揭牌仪式后,龙岩市煤矿矿山救护队还向大家展示了军事化队列操练、正压氧气呼吸器拆装操练、医疗急救演练、综合体能操练、擒敌拳操练等在日常训练中掌握的高超技能和丰富经验,其精彩的表现,高超的技能,赢来观摩人员的阵阵赞叹和掌声。

据悉,龙岩市煤矿矿山救护队是龙岩市应急救援体系的重要组成部分,隶属于龙岩市煤炭管理局管理,以三级救护队资质标准建设的事业单位;按照中队设置,下辖三支小队,设中队长1人、副中队长2人、技术员3人,每个小队定员9人,共33人;装备了三辆救护车、32台正压氧气呼吸器、建成并安装了主要的训练场地和设施。

龙岩市煤矿矿山救护队将承担龙岩市地方煤矿生产安全事故的抢险救援、灾害事故处理,还将参与隧道坍塌、地下建筑、地震灾害等社会救护任务。其救护队经费由5个产煤县(市、区)政府共同承担,从各产煤县(市、区)收取的煤炭规费中,按核定产能每吨提取1元缴交。

龙岩市煤管局局长张少华表示,2012年龙岩市煤矿矿山救护队还将按规定招聘5名指挥员,继续投入资金购置各类检测、检验仪器和装备,按照要求配齐、配全各类设施、装备;将把龙岩市煤矿矿山救护真正建成一支装备精良、业务精通、作风强硬、保障有力的优秀矿山救护队,并争取在2012年底前取得三级矿山救护队资质。(中国安全生产报记者 邹文华)

 

 

 

  

医疗急救演练                                     军事化队列操练

正压氧气呼吸器拆装操练

 

【查看""相关链接】
分享到:

相关阅读:

浏览足迹:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved