2017年12月12日 星期二
没有找到该新闻,可能已被删除!

晋江市安监局传播“服务好声音”

发布日期:2017/1/4 信息来源:安监局 浏览量:1713 字号:TT 收藏 打印 关闭
     今年以来,晋江市安监局为深化行政审批制度改革,切实减轻企业负担,结合“两学一做”学习教育活动,通过行政审批瘦身、审查细则制定、流程再造等提速增效,努力以窗口服务建设为平台,传播服务好声音。

  一是增强主动服务意识,做到零距离。坚持把深化行政审批制度改革,优化行政许可服务作为重头戏。主动开展预约服务、上门服务、跟踪服务,实现服务零距离,将所有事项在“三网”及时公布、同步更新让企业办事人员“一看就明、一查就清、一办就成”。今年来,共受理办件458件,比去年同期办件量增加200%,确保件件有回音,事事有着落。

  二是理清许可职责权限,保证零推诿。明确审批权力责任清单,在县级安监单位率先制定《晋江市安全生产监督管理局行政审批工作管理制度》,明确人员工作分工职责;制定《晋江市安全生产监督管理局行政审批和服务事项审查工作细则》,逐项细化和完善审查环节、审查内容、审查标准、注意事项等,坚决杜绝双头受理双轨运行等现象。

  三是实行一个窗口对外,倡导零问题。今年来,安监局将所有的审批事项进驻中心,并确保窗口统一受理和统一出件,为办事者提供一站式一线式的服务,对前来办事或咨询的人员,坚持做到一张笑脸、一声问候、一个座位。从根本上改变了过去门难进、脸难看、话难听、事难办的现象,密切了政府与人民群众的关系。

  四是流程再造提高效率,确保零积压。所有审批事项审批时限全部压缩至法定时限的35%以内,需要现场核查项目限定8个工作日内办结(法定30个工作日);危险化学品贸易经营(批发无仓储)的企业一律取消出具经营场所安全评价报告,授权窗口即办,当场办结率70%以上。第二、三类非药品类易制毒经营备案提速至即办件,实行网上审批。

  五是内外兼修优化服务,实现零投诉。窗口坚持在提高个人素质和业务能力、提升服务质量上下功夫,开展专心、耐心、精心、虚心四心服务,对申报材料不齐全的申请事项,需补充材料一次性告知申请单位,能容缺后补的材料,尽量容缺预审,减少企业往返。面对申办人的多次询问,做到百问不厌、百查不烦,实现窗口服务零投诉。为群众提供优质服务,以小窗口折射出服务群众大精神。( 晋江安监窗口)

【查看"晋江 安监 服务"相关链接】
分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved