2017年8月23日 星期三
没有找到该新闻,可能已被删除!

国务院安委会安全生产第五巡查组巡查动员会召开
省委书记尤权、省长于伟国会见巡查组

发布日期:2017/4/7 信息来源:安监局 浏览量:5615 字号:TT 收藏 打印 关闭
     4月6日,国务院安全生产委员会安全生产第五巡查组巡查福建省安全生产工作动员会议召开,巡查组组长刘平均、省长于伟国出席会议并讲话。省委书记尤权在会后会见了巡查组一行。

    尤权对巡查组一行来闽检查指导表示欢迎和感谢。他说,福建省委、省政府始终高度重视安全生产工作,积极落实党政同责、一岗双责等安全生产各项制度,全省安全生产形势保持持续稳定向好态势。我们将坚决贯彻党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,全力配合支持巡查组工作,对发现的问题不遮不掩,并立即整改落实。下一步,我们将以巡查组来闽检查指导为契机,进一步加强安全生产工作组织领导,坚持常抓不懈,全面落实安全生产责任,强化风险防控和监管执法,强化重点行业领域和突出问题专项整治,坚决防范遏制重特大生产安全事故,全力保障人民群众生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的环境。

    国务院安委会安全生产第五巡查组组长刘平均通报了巡查工作任务、计划和要求。他说,开展对省级政府安全生产工作巡查,是落实党中央、国务院决策部署和总书记、总理指示要求的重要措施,对于增强地方政府及其各有关部门的责任感,发现和解决安全生产工作中存在的问题,推动安全生产责任制全面落实,发挥了重要作用,取得了显著成效。我们要切实增强做好安全巡查工作的自觉性、主动性,把巡查工作的各项要求落到实处。巡查组将结合福建实际,以查问题、促整改为主要任务,突出巡查重点,聚焦责任落实,切实把巡查工作要求落到实处。要强化责任担当和协调配合,确保巡查工作扎实有效开展。

    于伟国在汇报会上说,近年来,福建各级各部门牢固树立安全发展理念,深化改革创新,推进依法治安,强化安全监管,加强专项整治,夯实基层基础,有效遏制了重特大事故的发生,安全生产形势总体稳定向好,同时要清醒看到安全生产面临的突出问题。他强调,各级各部门要始终把发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线刻在心上,始终把人民的生命安全放在首位,始终把安全生产工作牢牢抓在手上,严格落实安全生产责任制,强化安全措施,严格安全巡查,消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。他要求,各级各部门要全力支持配合巡查组工作,认真自查自纠,深化整改落实,全面提升我省安全生产整体水平。

    按照国务院安全生产委员会统一安排,第五巡查组将在福建省开展为期不少于1个月的安全生产巡查工作。将重点巡查省级人民政府贯彻落实党中央、国务院决策部署,执行安全生产法律法规、落实安全生产责任制等方面的工作情况,并延伸巡查市、县、乡(镇)和企业。巡查组将运用听取汇报、座谈交流、个别问询、查阅资料、重点抽查、受理举报、警示约谈、媒体曝光等形式进行巡查。第五巡查组从即日起开通举报电话(05918752185413306933749,设立举报电子邮箱(fjaqxcjb@sina.com),举报邮政信箱:福州市邮政信箱399号(地址:福州市华林路11号西湖宾馆贵宾楼),受理有关安全生产工作的来电、来信。

    省委常委、副省长周联清在会上汇报了我省安全生产工作情况,省安委会成员单位主要负责人参加了动员会。(福建日报 记者 兰锋 周琳 严顺龙

【查看"巡查组 巡查 动员会"相关链接】
分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved