2017年12月11日 星期一
没有找到该新闻,可能已被删除!

省长任组长 层层立军令状  福建雷厉风行整改国务院巡查组指出问题

发布日期:2017/7/1 信息来源:安监局 浏览量:2148 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

    (中国安全生产报 记者柯荫渠 沈良坤报道 )  日前,记者从福建省安监局获悉,国务院安委会第五巡查组向福建省政府反馈巡查情况并下达《政府及部门问题清单》和《企业问题清单》后,福建省委、省政府高度重视整改工作,省政府成立了由于伟国省长任组长、周联清副省长任副组长的巡查问题整改领导小组,并责令全省各级各部门主要负责人为落实整改工作的第一责任人,层层立下军令状,举一反三,确保国务院巡查组指出的问题整改到位,形成长效机制,确保不反弹、不反复,否则“责加一等”,严肃追责。

    2017年4月至5月,国务院安委会安全生产第五巡查组对福建省开展了为期40天的巡查。6月26日,国务院巡查组召开全省视频会议反馈巡查情况,并向福建省政府下达了《政府及部门问题清单》和《企业问题清单》,其中省级政府及7个省直部门问题37项,21个市、县(区)级政府问题52项,44家企业问题91项。
    福建省委、省政府对国务院安委会巡查组巡查发现问题的整改工作高度重视,于伟国省长在巡查反馈会上代表省委省政府表态,要求各级政府要切实担负起整改落实的主体责任,一定严守安全红线、一次都不逾越,一定彻查安全隐患、一点都不疏忽,一定夯实安全责任、一刻都不放松,对巡查发现问题的整改,要层层立军令状,对照清单、建立台账,逐项整改。6月27日,省委常委、副省长周联清主持召开省政府第三季度防范重特大事故暨安委会全体成员会议,逐条逐项研究部署国务院安委会安全生产巡查发现问题整改工作,并审议通过了《福建省人民政府安委会关于国务院安委会安全生产巡查发现主要问题整改工作任务分解表》。
    同时,省政府成立了以于伟国省长任组长、周联清副省长任副组长的巡查问题整改领导小组,省政府安委会相关成员单位主要负责人任成员,并责令全省各级各有关部门也要成立相应整改工作领导小组,全省各级各部门主要负责人为落实整改工作的第一责任人,层层立下军令状,层层传导压力、层层压实责任,坚决抓好问题整改。
    省政府安委会责令全省各级各有关部门要按照《国务院安委会安全生产巡查发现主要问题整改工作任务分解表》《国务院安委会安全生产巡查建议事项落实工作任务分解表》的任务分工,以及巡查组发现的具体问题认真梳理研究,抓紧制定整改方案及整改责任清单,细化整改内容、整改措施、整改时限,确保整改工作可量化、可检查、可问责,还要形成长效机制,确保不反弹、不反复,否则要“责加一等”,严肃追责。
 

分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved