2017年11月23日 星期四
没有找到该新闻,可能已被删除!

武平县开展中明天然气特种设备突发事件应急处置演练

发布日期:2017/7/6 信息来源:安监局 浏览量:1142 字号:TT 收藏 打印 关闭
     75,武平县在工业园区LNG气化站内组织开展中明天然气特种设备突发事件应急处置演练。演练旨在有效处置特种设备突发事件,及时控制和消除突发性危害,全面检验预案的科学性和可操作性,加强应急处置和反应能力,最大限度地减少事故造成的人员伤亡、财产损失。当日武平县5个单位50余人参与了演练。

 演练现场,LNG站巡检员在现场巡检时发现LNG储罐1#罐连接管后低压阀门法兰连接处开裂泄漏(喷射橙色雾),情况万分危急,巡检员立即上报公司分管领导,并组织操作人员进行抢修抢险,关闭进液阀门、出液阀门,停止一切装卸活动,开启1#储罐增压阀门,向罐内增压,将罐内LNG液体向2#罐进行倒罐;同时进一步组织堵漏处置。

  公司分管领导立即向公司总经理报告,总经理接到事故报告,确定事故风险等级情况后,立即启动公司应急预案‖级响应,并分别向县住建局和119报告,并安排抢修抢险队员迅速到达现场维持秩序,救护人员到达现场开展救援等应急措施。

  县住建局领导接到报告后,立即带队前往事故现场,并将事故情况向县质监局和县政府报告;县质监局接到报告后,立即带队前往事故现场,同时组织专家赶赴现场协助指导救援工作。
 为有效控制现场泄漏气体蔓延面积的扩大,公安消防大队负责对1#储罐及周边罐体进行稀释,四支水枪、一支移动水炮、一台高喷消防车水炮一起向灌区进行喷水冷却。
 此次演练,全体参战人员行动迅速,配合密切,处置果断,特别是公安消防大队充分展现了武平县处置突发性事故的主力军作用,以一流的水准和过硬的业务素质确保了此起突发事件的成功处置。从演练情况来看,险情假设合理,力量调集及时,战斗展开迅速,战术运用得当,演练一气呵成,十分成功。无论是在报警泄漏、初期扑救,还是组织人员疏散,充分展现了参战单位过硬的素质和技能,达到了预期的目的和效果。(武平县安监局)
【查看"开展 应急 处置 演练"相关链接】
分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved