2017年10月17日 星期二
没有找到该新闻,可能已被删除!

安全生产大检查记者采访团深入龙岩市开展集中采访报道

发布日期:2017/9/9 信息来源:安监局 浏览量:681 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

  97日至8日,由福建省政府安委会办公室组织的安全生产大检查记者采访团,深入龙岩市开展集中采访报道。

  在龙岩市公安消防支队,记者了解到,在开展大检查工作中,龙岩市成立了35支共125人的高层建筑排查队,对全市所有投入使用的高层建筑开展排查。龙岩市还建成711个微型消防站,同时依托物联网、卫星定位、微信通讯技术、云服务,创新研发微型消防站“智能管理平台”,通过掌上管理、演练、调度、学习、交流、点名等功能,实现微型消防站“掌上智能管理”。

  开展安全生产大检查以来,龙岩市质监系统出动特种设备安全监察人员700余次,现场监察生产使用单位263家,发现隐患92条,现场签发特种设备安全监察指令书33份。龙岩市质监局强化落实“黑名单”制度,以开展电梯维保质量诚信体系建设活动为抓手,对被列入维保质量“黑名单”及 “不良信用记录”的维保单位在局网站、新闻媒体上予以公布。目前,已立案查处3家严重违反电梯维保规范致电梯处于不安全运行状态的维保单位,约谈8家未按照安全技术规范进行保养的维保单位;有4家维保单位主动退出龙岩维保市场。

  上杭县自3月份大检查开展以来,全县共组织人员7199人次,检查生产经营单位3508家次,发现隐患3451条,落实隐患治理资金130.1万元,实施行政处罚129.1万元,停产停业整顿企事业单位8家,关闭取缔企业17家。在开展专项整治上严格执法,道路交通方面:查处严重交通违法行为37621起。消防安全方面:约谈了规模较大企业负责人106人,责令“三停”单位9家,罚款29.7万元。建筑施工和城镇燃气方面:依法取缔非法经营液化气点2处。非煤矿山方面:共检查企业233家次,发现隐患329条,实施行政处罚4起。危险化学品方面:全县实名登记销售散装汽油2756人次,检查企业387家次,发现隐患525条。烟花爆竹方面:查处非法运输、销售、储存烟花爆竹等违法行为案件81件,取缔非法经营店9家,行政拘留6人。(中国安全生产报 记者沈良坤)














主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved