2017年11月23日 星期四
没有找到该新闻,可能已被删除!

省安监局领导戴文鹏到永春调研安全生产信息化建设工作

发布日期:2017/11/3 信息来源:安监局 浏览量:1088 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

为进一步加大安全生产信息化建设力度,引导企业提升安全生产信息化水平,提升安全生产信息保障能力,增强安全生产监管的针对性和有效性,112日,省安监局党组成员、福建煤监局党组副书记、正厅级巡视员戴文鹏莅临永春调研指导安全生产信息化工作。省安监局安全技术处副处长庄重参加调研。

戴文鹏一行在泉州市政府听取了泉州市关于安全生产信息化建设工作汇报后,直奔永春,深入福建万家美轻纺服饰有限公司。戴文鹏详细了解了该公司在安全生产管理机构设置、隐患排查治理、“智慧安监”信息管理平台运行管理等方面的情况,并对该公司创新隐患排查治理方式,将微信工作群等新媒介运用于隐患排查治理表示肯定。戴文鹏建议,下一步该公司可以将“智慧安监”手机APP“企安通”运用推广到车间、岗位,实现公司、车间、岗位三级全覆盖,真正实现全员参与公司安全管理工作。

随后,戴文鹏在县政府会议室听取了周少华副县长关于永春县安全生产信息化建设工作的汇报。戴文鹏对永春县在全省首创开发“智慧眼”车辆违停自动提示/抓拍系统表示充分肯定。他强调:一是信息化建设要统筹设计,健全工作管理机制;二是全面要落实企业安全生产主体责任,让信息化建设“政热企也热”;三是部门之间要加强沟通衔接,信息资源共享利用,避免重复建设;四是要保证资金投入,提高保障服务能力。

泉州市安监局何国强副调研员、永春县政府周少华副县长及县政府办、安监局、煤管局等单位负责人陪同调研。

(永春县安监局 陈俊鸿)



主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved