2017年11月23日 星期四
没有找到该新闻,可能已被删除!

华安县认真抓好“一报一刊”征订工作

发布日期:2017/11/8 信息来源:安监局 浏览量:91 字号:TT 收藏 打印 关闭
    

为广泛传播安全生产知识,切实提高广大安全生产参与者的安全生产意识,充分发挥报刊、杂志的舆论宣传作用,华安县安监局下大力气推进2018年“一报一刊”征订工作。

一是强化工作部署。县安委办下发(关于订阅2018年《中国安全生产报》和《安全与健康》有关事项的通知),要求各乡(镇)、开发区、县安委会成员单位带头订阅,各乡(镇)、开发区要利用报刊宣传作为加强本辖区安全生产宣教、提高安全生产管理水平、增强全员安全意识和规范安全生产行为的重要途径。

二是专人跟进服务。为扩大安全生产报刊征订的覆盖面,该局将征订任务分配给各股室和执法大队的负责人,多线推进征订工作的进行,确保报刊征订工作做到进乡镇、进机关、进企业、进学校。同时,要求相关人员加强与相关单位的沟通联系,确保报刊征订工作落到实处。

三是加大宣传力度。在强调企业自愿、主动订阅的基础上,利用会议、培训、执法人员下企业执法检查的同时,积极做好安全生产报刊杂志征订发行的宣传发动,着重介绍“一报一刊”的主要特色、刊载内容及对自身业务工作的指导作用,把非煤矿山、交通运输、烟花爆竹、建筑施工、危化燃气等高危行业作为征订的重点对象,鼓励生产经营单位踊跃订阅,避免“为征订而征订”,积极引导主动订阅,做到早发动、早征订、早落实,确保不折不扣地完成新年度报刊征订目标。(华安县安监局 陈婷玉 郑莉玲)

【查看"报刊 征订"相关链接】
分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved