2017年11月21日 星期二
没有找到该新闻,可能已被删除!

福建省2017年第二批安全生产巡查工作启动

发布日期:2017/11/9 信息来源:安监局 浏览量:747 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

    11月9日,福建省政府安委会安全生产巡查组将正式入驻三明、莆田、宁德、平潭四个地区开展巡查

    2016年,福建省建立了安全生产巡查工作制度。2016年10月和今年7月份,分两批完成了对福州、厦门、泉州、漳州、南平、龙岩等六个地区的巡查,对于增强地方政府及其各有关部门的责任感,发现和解决安全生产工作中存在的问题,推动安全生产责任制全面落实,发挥了重要作用,取得了明显成效。此次对三明、莆田、宁德、平潭四个地区开展巡查,实现了两年对各设区市巡查全覆盖的工作目标,对发挥安全生产巡查制度的作用,进一步完善福建省安全生产巡查制度,具有重要意义。

    11月7日,福建省2017年第二批安全生产巡查工作动员暨培训会议召开,省政府安办主任、省安监局局长郑李亭出席会议并作动员讲话。

    郑李亭在动员讲话中强调,充分认识安全生产巡查的重要意义,切实增强工作责任感和使命感建立实施安全生产巡查制度,是加强安全生产工作、推动地方政府责任落实的一项重大制度性安排。开展安全生产巡查,是推动国家、省里决策部署贯彻落实的重要举措是完善和落实安全生产责任的有力抓手是及时发现问题、开拓思路、完善措施的有效途径对于及时发现问题、研究问题、解决问题,推动全省安全生产上水平具有重要意义。

    二聚焦责任落实,着力推动安全生产重点工作落实各巡查组要突出问题导向,按照巡查制度规定和巡查方案要求,结合当前工作重点,认真开展巡查工作,帮助地方政府发现问题、分析原因、解决问题,并总结提升各地的经验做法。推动各地抓好岁末年初安全生产各项工作,保障全省安全生产形势持续稳定,为2018年“两节”“两会”营造良好的安全生产环境。

    三强化责任担当,确保巡查工作取得成效巡查的主要任务是查问题、促整改,通过深入巡查了解和掌握真实情况,着力发现突出问题、深挖根源,推动党中央、国务院和省委省政府关于安全生产各项决策部署落地生根,提升各地区安全生产工作水平。要认真做好准备,增强巡查针对性要注重成果应用,提升巡查效能要强化责任担当,严守工作纪律要敢当“黑脸包公”,顶得住人情、抗得住压力,敢于较真碰硬,敢于发现问题,善于发现问题。(中国安全生产报 记者沈良坤)

 

分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved