2018年6月25日 星期一
没有找到该新闻,可能已被删除!

省委常委、常务副省长张志南在福州检查安全生产工作

发布日期:2018/6/13 信息来源:安监局 浏览量:582 字号:TT 收藏 打印 关闭
       6月12日,省委常委、常务副省长张志南带领省直有关部门负责人到福州市检查地铁运营、建设和长途汽车客运安全生产工作情况。

    在福州地铁一号线屏山站,张志南检查了进站安检、车站监控调度等情况,要求福州地铁要严格对照行业标准,借鉴最先进的管理经验,补齐短板,确保安全生产各项规章制度落到实处。

    在福州地铁四号线化工路站项目施工现场,张志南强调要强化标准化管理,不断提升施工质量和安全管理水平;要将安全生产责任制落实到施工每个环节,加强员工岗前、岗中安全培训教育,强化安全监督监管,时刻绷紧安全这根“弦”,坚决杜绝“小问题”引发大事故。

    在福州汽车客运北站,张志南检查进站安检、车载消防设施设备、车辆GPS监控等情况,要求交通安全管理要充分发挥互联网、物联网、大数据、人工智能等信息化手段,提升管理现代化水平;要针对交通领域的新业态,不断扩大监管面,实行精准、有效管理。

    张志南指出,当前正在开展以“生命至上,安全发展”为主题的安全生产月活动,各地各有关部门、各企事业单位要进一步增强安全生产意识,健全安全管理体系,加强安全生产宣传、应急演练、事故警示教育,强化安全生产企业主体责任、部门监管责任和属地管理责任落实,坚决防范和有效遏制重特大生产安全事故发生。

 

 

 

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源安全风险管理中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved