2017年11月23日 星期四
没有找到该新闻,可能已被删除!

永安市召开第三季度安全生产工作会议

发布日期:2017/8/11 信息来源:安监局 浏览量:256 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

8月10日,永安市政府召开第三季度防范重特大生产安全事故会议暨安委会全体成员(扩大)会议,陈文华市长出席会议。

会上,住建局、消防大队、公安局、交通局分别汇报当前工作,并对下阶段工作部署作了表态发言。

陈文华市长强调,一要深刻吸取教训,筑牢红线意识,坚持以铁的手腕治安全、铁的心肠管安全、铁的措施抓安全,全力促进经济社会安定稳定发展。二要突出问题导向,强化督查整改,在全市范围内开展横向到边、纵向到底的拉网式大检查大排查,真正做到"不放过任何一个遗漏,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患";对大检查发现的问题和隐患,要实行零容忍;对拒不整改、整改不落实的,视同事故进行调查处理、追责问责。三要拉紧责任链条,确保工作落实,认真落实地方的属地管理责任、行业部门的监管责任、企业单位的主体责任,做到守土有责、守土尽责;要加强对各地属地管理责任落实情况的督查考核,加大安全生产巡查力度,推行每季度一通报,对工作不到位、责任不落实的地方领导进行约谈,年终实行"一票否决";要狠抓几个责任不落实的典型进行问责,切实通过严肃的责任追究推动安全生产工作落到实处。

吴健成常务副市长传达三明市政府第三季度防范重特大生产安全事故暨安委会全体成员会议精神,部署当前及下阶段安全生产工作:一要吸取教训,筑牢安全发展理念;二要全力以赴,抓好安全生产大检查工作;各级各部门要围绕"111445"工作要求逐项做实做细安全生产大检查工作。三要强化措施,推动国务院安委会巡查反馈问题整改;四要持续有效,抓好醇基燃料安全专项整治;五要多措并举,抓好夏季安全防范工作;六要认真对待,抓好省政府安委会巡查迎检准备工作。

分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved