2017年12月11日 星期一
没有找到该新闻,可能已被删除!

莆田市部署开展危险化学品安全生产专项深化整治

发布日期:2017/9/12 信息来源:安监局 浏览量:137 字号:TT 收藏 打印 关闭
  

    9月8日,莆田市部署开展为期3个月的危险化学品安全生产专项深化整治。

   一是确定工作目标。贯彻落实9月4日莆田市全市安全生产专题工作会议精神,开展危化品专项深化整治,巩固安全生产大排查大整治、大检查阶段性成果,深入排查治理事故隐患和管控危化品安全风险,防范和遏制危化品事故,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

   二是突出整治重点。突出以危化品生产经营企业、港口、库(堆)场、码头以及涉氨制冷企业液氨使用、城乡供水企业液氯使用、餐饮场所醇基燃料使用等其他行业领域危化品使用为整治重点。

   三是明晰职责分工。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”要求,分别明确了安监、港口管理、消防、质监、气象、交警、交通运输、海事、邮管等行业领域危化品专项深化整治职责。

   四是强化工作要求。要求各级、各相关部门领导要带队进行督查,政府分管领导、部门主要领导每月至少安排1次,部门分管领导每月至少安排2次,建立问题清单、整改清单、销号清单,集中曝光一批重大事故隐患和严重违法违规行为,公布一批实施联合惩戒和“黑名单”管理企业,公告一批依法关闭取缔的违法违规和不符合安全生产条件的企业。

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved