2017年11月21日 星期二
没有找到该新闻,可能已被删除!

云霄县采取措施打好安全生产“收尾”攻坚战

发布日期:2017/11/14 信息来源:安监局 浏览量:152 字号:TT 收藏 打印 关闭
    

    为营造良好的安全生产环境,全力防范各类生产安全事故,竭力打好采取措施打好安全生产“收尾”攻坚战。

一是深入学习贯彻落实十九大精神。按照十九大报告提出的“安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力”要求,加强领导,强化责任,坚持两手都要抓,一手抓当前、防事故,一手抓长远、强基础,两手都要紧、两手都要硬,统筹推进本行业领域各项安全生产工作,坚持不懈地把安全生产各项要求贯穿到工作中去,从严从细从实做好安全生产工作。

二是深入开展安全生产大检查。继续坚持问题导向,进一步做好第三阶段安全生产大检查宣传发动,落实企业自查、行业检查、政府督查要求,逐一查找各个环节的缺陷,不能“走过场”,从源头上把好安全生产关,筑牢安全防护堤;全面梳理大检查发现的问题隐患,实现“全覆盖、无死角”,及时补齐安全生产短板,消除安全隐患,对一般隐患要即查即改,防范于未然,对重大隐患要严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任等执法措施,防止问题隐患由小变大,从而导致事故的发生。

三是深化重点行业领域专项整治。全面实施《云霄县加强重大风险管控遏制一般及以上生产安全事故整体方案》,扎实开展危险化学品综合治理、道路交通和电气火灾等综合整治,要进一步深化建筑施工、非煤矿山、工贸企业、特种设备、液氨制冷、职业健康、旅游、学校等重点行业领域的安全专项整治,做好重点时段、事故多发易发敏感时段预防预警工作,及时管控风险、消除隐患、堵塞漏洞,最大限度减少事故发生。

四是持续开展安全宣传教育。学习贯彻《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,按照省委、省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》要求,逐条逐项抓好各项任务的落实;围绕安全生产大检查等重点工作,借助《安全你我他》栏目和云霄安全生产微信、微博等新媒体,多渠道普及安全生产常识、开展事故警示教育,推广典型做法,曝光一批重大隐患突出、事故多发的区域、行业和企业,营造浓厚的安全生产舆论氛围。(云霄县安监局  罗元贞)

【查看"云霄县 安全生产 收尾"相关链接】
分享到:

主办单位:福建省安全生产监督管理局 福建煤矿安全监察局

协办单位:福建省重大危险源监控中心 福建省安全生产科学研究院 中国安全生产报驻福建省记者站 福建省劳动保护科学技术学会
福建煤矿安全监察局统计中心(救援指挥中心) 福建煤矿安全监察局安全技术中心 福建煤矿安全监察局机关服务中心

技术支持:福建省凯特科技有限公司    ICP备案编号:闽ICP备15008987号

业务咨询电话:0591-87521854 技术维护电话:0591-83823950

Copyright 2011-2017 福建安全生产信息网 , All Rights Reserved